미리 만나는 초1 : 학교생활+받아쓰기 - 초등 입학 전 어휘력과 문장력의 첫 걸음! ㅣ 미리 만나는 초1
SMG 에듀 지음, 이서윤 감수 / 서울문화사 / 2025년 10월
서울문화사에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!
둘째아이가 초등학교 입학한지가 엊그제 같은데 벌써 마무리 시즌이예요
중간중간 여러 교재들을 활용하기도 했지만
2학년에 올라가기 전 1학년 학교 생활을 마무리 복습을 하는 느낌으로
무엇이 좋을까 하다가 만나본 교재인데요~
SMG 에듀 글, 그림
이서윤 감수
서울문화사 출판
초등 입학 전 어휘력과 문장력의 첫 걸음!
미리 만나는 초1 학교생활 + 받아쓰기 소개해드릴께요~

차례를 살펴보면
이 책의 특징과 자음, 모음 쓰기 연습하기가 있고
15가지의 학교생활 이야기가 있어요
그리고 6가지의 쉬어가기
뒤에는 학교생활 카드, 학교생활 체크 리스트가 있어요!
제일 앞 장에는 스티커가 있는데 스티커를 사용해서
문제를 해결하는 것도 있어서 아이가 재미있게 활동할 수 있어요!

자음, 모음 쓰기 연습하기를 하고 본격적으로
도서를 시작하면 되는데요~
천천히 쓰면서 자음과 모음을 익히게 됩니다~
아이들이 보면 획순을 다르게 쓰기도 하는데
순서를 보면서 다시 한 번 제대로 된 획순을 익히고
저도 아이를 살펴보면서 제대로 쓰기를 잘 하는지 확인할 수 있었어요~

학교생활에 대한 규칙을 읽고 나서
바르게 받아쓰기 하는 연습을 해요~
글자를 또박또박 쓰면서 문장의 뜻도 함께 익히게 됩니다~
그리고 다양한 문제들을 풀면서 학교생활의 여러 규칙을 배우고
사고력을 키워 나갈 수 있어요~
바르게 따라 쓰기를 했다면 뒷쪽에는 받아쓰기를 한번 더 복습하고
재미있는 활동을 합니다~
그리고 재미있는 카드 활동을 하며
바른 습관을 배우고 규칙을 지키는 마음과 올바른 태도를 길러요~
확실히 이렇게 글자 쓰기 연습을 하니 아이가 집중을 하고
천천히 바르게 써 나가려고 하더라구요~
남자아이가 썼는데 바르게 잘 쓰죠? 스스로도 뿌듯해 한답니다~
학교생활을 제대로 더 익히고 받아쓰기를 마스터 한 뒤
슬기로운 2학년을 맞이해보려고 합니다~
어렵지 않아서 글자 빨리 익히는 6~7살 친구들에게도 좋을 것 같아요
학교생활을 제대로 더 익히고 받아쓰기를 마스터 한 뒤
슬기로운 2학년을 맞이해보려고 합니다~