AI 캡컷 - 매일매일 쓰는 올인원 AI 매일매일 AI 시리즈 1
민지영.문수민.앤미디어 지음 / 생능북스 / 2025년 9월

생능북스에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!

요즘은 정말 누구나가 콘텐츠를 만들어야 하는 시대가 왔죠!

브랜드를 알리기를 위해서 상품 소개를 위해서 나를 표현하기 위해

영상은 이제 선택이 아닌 필수가 되었지만

여전히 어렵고 복잡한 작업으로만 느껴져서 섣불리 손이 안가지기 마련인데요~

그러나 빠르게 기술이 진화하는 시점에 좋은 도서로

활용할 수 있는 법을 알아 볼 수 있을 것 같아 소개해드릴께요

민지영, 문수민, 앤미디어 저자

생능북스 출판

매일매일 쓰는 올인원 AI

AI 캡컷 소개해드릴께요~

캡컷을 살펴보면 5개의 파트로 나뉘어져 있어요

PART 1 가장 쉽고 빠르게, AI로 콘텐츠를 만들기 위한 준비

PART 2 원하는 대로 이미지를 뽑자! 캡컷으로 이미지 생성하기

PART 3 세상에 이런 일이! 캡컷으로 한번에 영상 생성하기

PART 4 편집이 영상을 완성한다! AI 기능으로 영상 편집하기

PART 5 손 안에서 완성되는 숏폼 모바일 AI 영상 제작 스튜디오

누구나 쉽고 빠르게 AI 콘텐츠 결과물을 얻을 수 있도록 큰 파트 안에

55개의 레슨으로 구성되어 있어서

이론부터 실기까지 친절하게 설명이 되어 있어요~

디자인 실력이 없어도 고품질의 콘텐츠 제작이 가능하다고 하니

이거 시도 안해 볼 이유가 없겠죠~

이미지는 물론 영상 생성부터 편집까지 올인원으로 한번에~

기술이 발전하면서 고품질 콘텐츠 제작에 있어서 비용이나 시간, 전문적인 기술적 한계를

극복하기 어려운 사용자들에게 강력한 도구로 자리잡을 수 있을 것 같아요~

전문적이지는 않지만 저도 종종 사진을 찍고 편집을 하면서

좀 더 나은 퀄리티로 사용하고 싶어서 고민했던 시간들이 있었는데요~

전문가가 아니기에 고급 장비를 구매할수도 없고 해서 그나마 노력하는게

카메라 사양이 좋은 최신 휴대폰을 구매하는 정도였는데요~

이제는 걱정 없이 배워서 잘 활용할 수 있을 것 같아요~

얼핏보면 어려워보이기도 하지만 차근차근 들여다보면 활용하기 쉽게 되어 있고

내가 원하는 부분을 찾아서 하다보면 금방 해낼 수 있을 것 같아요!

제작비는 ZERO 수익은 UP!

유튜브 숏폼 쇼츠 영상도 OK!

창작, 홍보, 마케팅 AI로 1일 완성! 가능하니 누구나 도전해보세요~