하고 싶은 걸 하면서 행복하게 살고 싶어 - 꿈과 진로 고민을 한 번에 해결하는 ‘드림컴트루 실천북’
김태연 지음, 주유소 그림 / 체인지업 / 2025년 10월

체인지업북스에서 도서를 제공 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!

제목부터가 참 와닿았던 도서인데요~

살면서 하고 싶은 것만 하고 산다는 것이 정말 어렵고 힘들다는 것은

어른이 되고 나서야 알게 되었던 것 같아요~

그렇지만 내 아이만큼은 커서 정말 하고 싶은 걸 하면서 행복하게 살았으면 하죠~

나의 꿈을 이룬다는 것은 정말이지 행복한일이잖아요~

그래서 내용이 더 궁금했었던 것 같아요~

김태연 글

주유소 그림

체인지업북스 출판

한창 진로고민을 하고 있을 나이의 아이들이 한번쯤은 읽어보았으면 하는 도서

꿈과 진로 고민을 한 번에 해결하는 '드림컴트루 실천북'

하고 싶은 걸 하면서 행복하게 살고 싶어 소개해드릴께요~

차례를 보시면 5가지의 이야기로 나뉘어져있어요

하고 싶은게 많아도, 없어도 고민!

'케데헌'의 가수, 이재

하고 싶은 걸 진짜 할 수 있을까?

MZ세대 대표 래퍼, 이영지

내 꿈인데, 왜 다른 사람이 신경 쓰일까?

스포츠로 세계를 제패한 페이커

혼란스러운 내 마음이 너무 힘들어!

천재 피아니스트, 임윤찬

꿈만 꾸기에는 현실의 벽이 너무 높아!

한국 피겨의 새로운 역사, 차준환

AI와 함께하는 미래에 내가 할 일은 뭘까?

유쾌한 여행 크리에이터, 곽튜브

매 장마다 지금 아이들에게 이름만 들려줘도 알법한 유명한 인물들로

이야기를 시작해서 그런지 뭔가 더 흥미로웠어요~

아직도 케데헌의 열기는 식지않았죠~

포기하려던 꿈이 이렇게나 열광적인 인기를 얻으며 돌아올 것이라는건

정말 아무도 상상하지 못했을테죠~

곧 중학교를 올라가는 큰 아이도 있어서 진로고민에 대한 이야기를 종종하는데요~

정말 하고 싶은 것이 있다면 꼭 공부가 아니라도 된다고 말이죠~

아이들의 정말 다양한 진로고민을 보면서 저도 많은 생각을 하게 되었어요~

그리고 저의 어린 시절과는 달리 지금 현재는 너무나 많은 것들이 발전해 있는 시기라

많은 직업이 줄어들고 있는 추세이기도 하고 말이죠~

지금 당장 꿈을 정해봐! 하는 것보다 이런 도서를 통해

많은 생각을 하고 고민해 보는 시간이 좋은 것 같아요~

내 마음 쓰기부터 아이들이 생각하는 고민에 대한 진로 코멘트까지..

여기에서 저희 아이가 하는 고민도 있었어서 도움이 좀 되지 않았을까해요~

나다움을 지키며 행복하게 살아가고 싶은 너에게 전하는

불안은 줄이고 가능성은 높이는 명쾌한 진로 수업

진로고민이 있는 청소년들이라면

청소년추천도서로 좋지 않을까해서 살짝쿵 추천해봅니다~