마인크래프트 RPG 만들기 - 플러그인 코딩으로 만드는 나만의 RPG 세상
우마공 운영진 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 9월

영진닷컴에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!

'코딩'이라는 말 많이 들어보셨죠?

그리고 마인크래프트라는 말도요!

저는 아이가 이 게임을 언젠가 부터 하면서 알게 되었는데요~

컴퓨터 세상은 온통 코딩으로 되어있죠~ 게임도 마찬가지구요~

아이가 호기심에 시작하게 된 게임에서부터 궁금증을 일으켜

도서에서도 만나보았습니다~

우마공 운영진 저자

영진닷컴 출판

우마공 마인크래프트 시스템 개발일지 시리즈

마인크래프트 RPG 만들기

플러그인 코딩으로 만드는 나만의 RPG 세상 소개해드릴께요~

목차를 보시면

4가지 PART로 나뉘어져 있어요~

플러그인의 기초

플러그인의 응용

프로젝트 구상

그리고 피날레 : RPG 게임 만들기로말이죠~

이 도서는 창작자와 개발자를 위한 도서라고해요~

그렇다고 해서 모두 디자이너, 건축가, 프로그래머와 같은 직업을 가진

분들만을 위한 것은 아니라는거죠~

무엇인가를 직접 만들어 내고 싶어 하는 분들이라면 모두모두 환영이죠~

파고 들고 만든다는 것은 단순히 재미 있을 뿐만 아니라

자아를 실현하고 인간성을 확장하는 행동이기도 하니까요~

처음으로 개발 환경 세팅으로 시작해요~

보시면 처음부터 차근차근 쉽게 이해할 수 있도록 해두었어요~

책을 하나하나 읽어가면서 실행하는게 어렵지 않게 말이예요~

다 만들어진 게임만 즐기던 아이는 이게 뭔가,,, 싶은 표정이예요~ ㅎㅎㅎ

뭔가 모르게 어렵게 느껴지기도 하고 말이예요~

다 이러한 과정을 거쳐내는 것이라고 하니까 놀라워하더라구요~

아무래도 어린 아이들은 부모님들의 도움이 확실히 필요할 것 같아요~

저도 꼼꼼하게 잘 보지 않으면 놓칠 수 있겠더라구요~

아이랑 천천히 실행해가면서 나만의 멋진 세상을 만들어 보려고해요 ^^

명령어가 너무 많아서 입력하기가 힘들다면

영진닷컴 홈페이지에서 → 고객센터 → 부록 CD 다운로드에서 실습 파일을 다운 받아 사용해보세요~

혼자 공부하게 어렵거나 더 많은 정보가 필요할 때는

네이버 카페 <우리들의 마인크래프트 공간>의 '질문' 게시판을 이용하시면 좋아요~