중학 수학 개념을 풀다 1-1 - <개념 적용>부터 <문제 풀이>까지 문제가 쉽게 풀리는 유형서 중학 수학 개념을 풀다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2025년 9월

키출판사에서 도서를 지원받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!

첫째 아이가 6학년인데다가 이제는 2학기 후반부에 이르렀기 때문에

중학수학도 풀이를 하고 있는데요~

이게 처음 배우는 것도 많고 뒤로 가면 갈수록

난이도가 높아지면서 어려워지는 부분이 있잖아요~

이 과목은 쉬지 않고 계속 풀이해보고

다양한 문제를 접해보는 방법 밖에 없다는 생각이 드는데요~

그래서 만나본 교재입니다

키 수학학습방법연구소 저자

키출판사 출판

개념 적용부터 문제풀이까지

문제가 쉽게 풀리는 유형서

중학 수학 개념을 풀다 1-1 소개해드릴께요~

개념을 풀다에서는요

개념 적용, 문제 풀이, 단원 마무리 평가 이렇게 3단계로 나뉘어 지구요

혼자서도 학습할 수 있도록 문제 풀이에 필요한 핵심 개념과

전략을 제시하고, 자세한 풀이 과정을 제공하고 있어요~

배우는 과정은

크게 소인수분해, 정수와 유리수, 문자와 식, 좌표평면과 그래프

크게 4단계로 나뉘어져요~

보면서 아~ 이런걸 배웠었지,, 하는 생각이 들더라구요~

그리고 옆쪽에는 수학 학습 플래너가 짜여져 있어서

매일매일 학습하기 전에, 계획을 짤 수 있고

목표를 설정해두면 집중력이 올라갈 수 있겠죠~

그리고 스스로 문제를 얼마만큼 해결했는지 확인하고

스스로 얼마나 만족하는지 성취도를 나타내며 체크해볼 수 있어요~

사실 빼곡하게 들어서 있는 문제집 보면

아이가 풀기도 전에 지쳐할 때도 있거든요~

기존에 하고 있는 것들이 있지만 이 교재를 받고는 부담없이

쉽게 풀어나가더라구요~

기초 문제를 통해서 핵심 개념을 알고 그 문제마다 적용된 개념을 바로바로 알 수 있겠죠?

여러 가지 문제를 점직적으로 해결하면서

단계적인 사고 확장을 통해 문제 해결 능력을 키울 수 있으니 좋아요~

수학을 꾸준히 하고는 있지만 조금씩 유형만 바뀌어도

아이가 힘들어 하는 경우들이 있는데 이렇게 3단계로 이어지는 깔끔한 구성

교과서 분석을 통해 엄선한 문제 구성, 유형별, 단계별 학습으로 실전 대비,

자세하고 이해하기 쉬운 해설로 아이가 힘들어하지 않고 풀이할 수 있는 것 같아요~