운빨용병단 럭키 상식 OX 백과 운빨존많겜 운빨 백과 시리즈
운빨용병단 지음, 정수영 그림 / 서울문화사 / 2025년 8월

서울문화사에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!

이번에도 어김없이 찾아왔어요~

앞에서 소개해드릴 운빨용병단 백과시리즈도 남매들이 너무 좋아했거든요~

아이들이 꼭 알아야할 내용들이 담겨 있는 도서

운빨용병단 저자

정수영 그림

111퍼센트 감수

서울문화사 출판

운빨존많겜 운빨 백과 시리즈

운빨용병단 럭키 상식 OX 백과 소개해드릴께요~

이제는 운빨용병단 매니아 들이라면 다들 아시겠죠?

이 도서는 어렵지 않고 쉽게 다가갈 수 있기에 유치원 아이들이 접해도 좋을 것 같아요~

세계관과 캐릭터, 이 책을 즐기는 방법에 대해 먼저 살펴보시면 좋을 것 같아요~

이번에는 6개의 주제로 나뉘어져 있어요

흥미진진 OX 퀴즈 106개와 퀴즈 & 심리 테스트 & 오늘의 행운까지

다양하게 즐길 수 있어서 가족끼리는 물론 친구들과도 함께 하고 싶다고 하더라구요~

첫 장에는 알쏭달쏭 헷갈려 구간이예요~

제가 읽었을 때에는 앞쪽 상식 부분에는 다행히도

어려움 없이 풀어가지더라구요~

그래서 아이들과 당당하게 함께 해보았답니다~

141쪽에 보시면 흑요석 부채가 있어요

사전에 그걸 만들어서 해설 소환 부분을 가리고 퀴즈를 풀이하면 더 좋을 것 같아요~

아래부분에 정답이 있어서 말이지요~

문제마다 퀴즈 제한 시간이 있어서 시간을 재면서 하니까

긴장감도 더 배가 되어서 아이들이 더 흥미로워 했어요~

그리고 아이언미야옹, 행운의 색깔, 오늘의 활력지수까지 즐길 수 있어요!

세상에 이럴수가 부분은 풀면서 우와 우와~ 하게 되는 부분이 많았고

불멸의 우주 부분도 재미있게 보게 되더라구요~

저도 좀 헷갈리는 부분이 있기도 했는데 덕분에 또또 지식이 하나 쌓입니다~

알쏭달쏭 초성 퀴즈도 있어요~

상식뿐만 아니라 초성을 보고 어떤 사자성어인지 속담인지도 맞추어 보았어요~

그림도 함께 있어서 뭔가 더 귀엽고 집중이 되는 것 같아요~

속담은 아이들이 쉽게 풀이를 했는데 사자성어는 음,,, 고민이 많더라구요~

고민하면서 풀어보기도 하고 덕분에 또 어떤 뜻인지 무엇인지

알게 되는 계기가 되었답니다~

다양한 두뇌 플레이까지 즐길 수 있는 도서덕분에 주말이 편안하네요~