카리스마 제로 선생님의 기적의 논어 대화법
이정희 지음 / 상상아카데미 / 2025년 9월
상상아카데미에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!
아이가 크면 커서 어리면 어려서 늘 제대로 된 언어와 대화를 하고 싶지만
순간적으로 그렇게 잘 되지 않는 경우가 많아요~
그리고 저희 집 아이들은 서로 나이 차이도 있는데다가
남매들이다 보니 서로 다른 성향으로 다른 방법의 육아가 필요하더라구요~
혼자만으로는 힘든 경우가 있다보니 도서의 힘도 빌려봐야겠다싶었어요
이정희 지음
상상아카데미 출판
뒤죽박죽 교실을 소통과 배움의 공간으로 바꾼 40가지 이야기
카리스마 제로 선생님의 기적의 논어 대화법 소개해드릴께요~
차례를 보시면 인성, 학습, 성장, 도약 이렇게 4장으로 나뉘어 있어요
논어를 통해 대화로 아이의 인생을 바꾸고, 공부도 잘 하게 되며
슬기로운 학교생활에서 지혜를 얻고, 우리 아이 품격을 완성할 수 있게 되는 도서!
저도 한 번 천천히 읽어보았어요~

한 때는 저도 이 말을 들은적이 있었어요~
자기 말을 잘 들어주지 않는다며 큰 아이가 저에게 했던 말이었어요~
터울이 있는 아이들이 동생이 생기면 아무래도 그런 감정들이 생기기 마련이죠~
동생에게 함부로 하고 괴롭히지는 않았으나 아이도 아이 나름 많이 힘들었던
시기를 보냈던 적이 있었던 것 같아요~
이제야 돌이켜보면 이런 이야기 저런 이야기 더 나은 방법이 있지 않았을까 싶은데
그때도 나름 노력한다고 했지만 좀 미숙하지 않았을까 싶어요
아직도 변함없이 으르렁 거렸다가 또 한없이 사이좋은 모습을 보면 알다가도 모르겠다싶지만
도서에서도 알려주고 있더라구요~
형제가 담장 안에서는 서로 싸우더라도 밖에서 모욕이나 공격을 받으면
싸우던 형제들도 힘을 합쳐 공격을 막아낸다!
딱 저희 남매들 이야기가 아닌가 싶어요~ ㅎㅎ

글귀마다 마지막에는 부모 처방전이라는게 있어요
읽다보니 제가 사용하고 있는 방법이 나오면 좀 뿌듯하기도 했구요
또 다른 처방전이 나오면 이런 방법도 있겠구나 하고 배우기도 하구요~
알지만 잘 실천하지 못했던 것들을 다시 다잡으며 실천해보기로 했어요!!
아이들의 귀가 쫑긋해지고 마음이 활짝 열려서
관계를 새롭게 할 수 있도록 노력해야겠어요~