25시 도깨비 편의점 1 특서 어린이문학 11
김용세.김병섭 지음, 글시 그림 / 특서주니어 / 2025년 8월

특서주니어에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!

초등 저학년 고학년을 남매를 키우고 있다보니

도서를 선정함에 있어서도 차이가 나는 부분이 있더라구요~

그런데 딱 보자마자 눈길이 가는 도서가 있잖아요~

아니나 다를까 사전 리뷰어, 초등 101명의 열렬한 반응을 받은 도서라니

저희 남매들이 아니 좋아할 수 없을거란 기대감이 있었어요~

김용세, 김병섭 글

글시 그림

특서주니어 출판

25시 도깨비 편의점 1 소개해드릴께요~

한국형 판타지 동화 시리즈

제가 말씀드렸지만 저는 판타지 장르를 좋아하거든요~

늘 서평을 하면서 동화든 뭐든 제가 먼저 읽어보고 아이에게 주는데요~

차례를 보면 3가지 스토리로 나뉘어져 있어요~

뭔가 모르게 요즘 트렌드에 맞는 이야기 인 것 같아 더욱 궁금하더라구요~

제목에 걸맞게 당연 도깨비가 나올테지요~

이름은 비형, 비형은 삼국유사에 기록된 우리나라 최초의 도깨비라고 해요~

알고 계셨나요?

그리고 나오는 길달, 역시 우리 역사에 실제로 기록되어 있는 인물이예요~

일본의 뿔 달린 괴물인 오니가 아닌 우리 역사 속에 있는 진짜 K도깨비들~

다들 간절한 소원 하나쯤은 생길 수 있잖아요~

정말 돌아가고픈 순간이 있으신가요?

그렇다면 그 때 어떤 선택을 하실 것인지,,

하루는 24시간이잖아요~ 그런데 25시라 함은

현실의 세계가 잠시 멈추었을 때 신비로운 도깨비 시간이 열리는 걸 말해요~

하루에 딱 한 번만 열리는 신비한 곳

정말 간절한 소원을 품은 아이에게 찾아가는 길달은 고민이 있는 아이 앞에

슬쩍 황금 카드를 흘리게 되는데 이것은 우연이 아니라 꼭 필요한 아이에게만 전해지는

도깨비의 초대장이죠~ 실제로도 황금 카드가 들어있어서 신기했어요~

황금 카드가 있어야지만 갈 수 있는 그 곳!!

그리고 단 한 번의 선택을 할 수 있어요~

카드만 생기면 고민했던 문제가 바로 해결되는 것이 아니라

아이들이 직접 선택하고 해결해야 하는 부분이 있어요~

그리고 그 시간은 단 5분입니다~

5분이 길다고 하면 길고 짧다고 하면 짧은 수 있는 시간이잖아요~

아이들의 선택으로 어떤 놀라운 변화가 생기는지 기대해주세요~

다음편도 기대가 되는 도서였어요~