24분 편의점 2호 - 섬마을점 긴급 기름 제거 작전 ㅣ 24분 편의점 2
김희남 지음, 이유진 그림 / 사파리 / 2025년 8월
사파리에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!
티비를 보든 도서를 보든
1편을 보고 나서 다음 편이 기다려지시는 분 많으시잖아요~
어떤 내용으로 나올지 진짜 궁금했던 도서 중 하나거든요~
아이도 도서를 보자마자 어! 하더라구요~
김희남 글
이유진 그림
사파리 출판
과학동화
24분 편의점 2호 섬마을점 긴급 기름 제거 작전 소개해드릴께요~

초등학생이 인정했으면 꼭 봐야하잖아요~
2호점에서는 8가지의 스토리로 나뉘어져 있구요~
알바생 기냥이의 알바 생생 체험기와
맛있게 과학을 즐기는 법
20분 편의점 깜짝 쿠폰이 들어있어요~
앞 도서에서도 너무 쉽고 유쾌하게 설명해주는게 좋았는데
이번엔 어떨까 궁금했어요~

노별박사가 이번에는 섬마을 바닷가로 가게 됩니다~
어김없이 시간은 24분!
고심해서 만들고 있던 커레이져가 번개를 맞아 버리고,,,
실패로 돌아가는 듯 하지만 덕분에 물건을 판매할 수 있게도 되었구요~
새로운 커레이져를 또 잘 만들게 될까 궁금하기도 했어요~
이번 지식 내용에서는
금비녀와 구리 혼합물 비녀 구분하기, 콩과 쌀을 분리하기,
물 뱉는 하마로 하마수 만들기, 꽁꽁 아이스크림 보관법,
섬마을 폐기름 유출 사건~
물이 부족해서 모두가 힘들어 하고 있을 때 만들어내는
하마수 이야기는 아이들에게 감탄을 주는 부분이었어요~
너무 순식간에 탁탁! 해결해내는 모습이~ 이런게 다 과학의 원리라니~
동화를 보면서 지식도 쌓이니 좋더라구요~
마지막 사건의 폐기름 유출 사건,,,
실제로도 있었던 일이기도 했지만 참 가슴 아프고 속상한 일이잖아요~
이곳에서 노별 박사는 잘 해결할 수 있을지~

노별 박사를 쫒는 팥붕, 슈붕 형제~ 그리고 나타나는 제보자들~
이들은 들키지 않고 편의점을 잘 지켜낼 수 있을까요?
또 다음 편에는 어디에서 어떤 일이 벌어질지도 너무 궁금해요~
그리고 깜짝 쿠폰을 통해서 과학 배경 지식을 더 확장 시킬 수 있고
서로 이야기 나눌 수 있는 시간이 도움이 되었어요~
짜릿짜릿 흥미진진한 모험 속에 깨알 같은 지식이 가득한 동화!
이런 편의점은 계속 열어야 하는데~ 아쉬움이 남지만
그래서 더욱 재미있게 볼 수 있었던 것 같아요~ 다음 편도 기대가 되네요!!