바쁜 뇌를 회복하라 - 집중력 회복, 불안 완화, 숙면 달성을 위한 절대 공식
로미 무슈타크 지음, 진정성 옮김 / 페이지2(page2) / 2025년 7월

페이지2북스에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!

지금 돌이켜보면 좀 더 나이가 어렸을때 일하면서 바빴을 때와

나이를 먹어가고 제가 스스로 해야할 일들이 많아서 쌓여 있을 때의 느낌이 너무나 다른데요~

사실 예민한편이라서 깊게 잠드는 것도 힘들고

한동안 불면증에 시달린적도 많았어요~

그래서 이제는 좀 바껴야하지 않을까 하다가 만나보았어요~

로미 무슈타크 박사 글

진정성 옮김

페이지2북스 출판

바쁜 뇌를 회복하라

집중력 회복, 불안 완화, 숙면 달성을 위한 절대 공식을 소개해드릴께요~

차례를 보시면 크게 3부로 나뉘어져 있어요

스트레스 - 성공 사이클에 갇힌 이야기

나쁜 증후군의 의학적 원인과 회복

회복을 위한 8주 프로토콜

그리고 다양한 부록들의 이야기가 있어요

책에 들어가기 앞서 바쁜 뇌 증후군 테스트를 해보실 수 있어요

밤에 잠을 이루기 어렵다

한밤중 잠에서 깨고, 다시 잠들지 못한다

낮에 집중력을 발휘하기 어렵다

커피를 마시지 않으면 힘이 나질 않는다

매일 피곤하고, 기운이 떨어진다

하나라도 해당한다면 여러분들도,,, 이 도서를 읽어야 하지 않을까 싶어요~

사실 저희가 눈에 보이는 상처에 대해서는 예민하게 받아들이고

그 상처를 낫게 하기 위해 많은 노력을 하죠~

그렇지만 보이지 않는 나의 몸 안은 잘 들여다보기가 쉽지 않죠~

특히 바쁜 뇌를 회복한다는 것은 더더욱이나 쉽지 않을 수 있어요

세계건강기구(WHO)는 스트레스란 신체적, 감정적, 정신적 긴장을 유발하는

모든 변화라고 정의를 하고 있어요

그래서 스트레스는 만병의 근원이라는 말도 있잖아요~

조급해하지 말고 한번에 다 해결하려고 하지말고

천천히 꾸준히 회복하기에 힘 쓰면 좋을 것 같아요~

사실 어렵지 않거든요~ 우리들이 다 할 수 있는 것들이지만

지키지 못했던 것들 이 도서를 통해 다시 한 번 깨닫고 실천해보려고 합니다~

책 내용에도 식단에 대한 이야기가 많이 나오거든요~

진짜 무시할 수 없는 것 중에 하나가 식단이죠~

그리고 뒤쪽에 부록는 소울프두 조리법이라고 해서

다양한 요리 레시피에 대해 자세히 나와 있더라구요~

이러한 음식들도 많이 도움이 되잖아요

저도 보았을 때 좀 당기는 음식들은 해먹어 보고 싶더라구요~

꾸준히 차근차근 들여다 보면서 쉼을 좀 주는 시간을 가져야겠어요~