양양하다어린이에서 도서를 지원받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!
우리나라는 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절이 뚜렸했는데요
점점 시간이 지날수록 사계절을 뚜렸하게 느끼기는커녕
덥고, 춥고하는 계절만 느껴지는 경우가 많잖아요~
그래서인지 예전과는 많이 다르게 기후 변화들이 심상치않죠?
너무 더웠다가 또 너무 비가 쏟아져 내렸다가.. 피해가 많은데요~
그래서 나온 동화일까요?
이정모 기획
정원영 글
황교범 그림
양양하다어린이 출판
어린이를 위한 기후 과학 동화
정모 박사의 지구 멸망 프로젝트
작전01 남극 빙하를 없애라! 소개해드릴께요~

제목마저 신기하죠?
지구를 살리는 것이라이라 지구 멸망 프로젝트라니,,
차례를 보시면 6가지로 큰 이야기로 나누어져 있고
그 사이사이 스토리가 펼쳐집니다~
도서의 시작부터 기획의 말을 읽어보면 탁 와닿는 말들이 많았어요
우리가 역사를 배우는 이유는 무엇인지?
자연사에 대해 왜 알아야하는지?
어떻게 하면 우리가 망하지 않고 지속가능할지 따지기 위해서라니,,
이 프로젝트가 시작된 이유도 그것이라니~
지구인들이 알아야 할 지식들~ 궁금하시죠?

지구에서 가장 핫한 아이돌 '엠알스'의 정체는 화성에서 온 외계인~
정체를 들키지 않고 남극에서 빙하 콘서트를 열려고 하지요~
노래하고 춤추면서 지구의 빙하를 슬쩍 화성으로 가져가려고 하는 계획이예요~
그러면서 만나는 지구 친구들과의 이야기로 마음이 흔들리면서~
지구를 망칠 것인지, 지킬 것인지,, 그들의 선택은 어떻게 될까요?
차갑게 빛나는 여기, 그리고 우리
엠알스의 노래랍니다~ 책 속에 가사가 다 적혀있고 아래를 보시면 QR코드가 나오더라구요~
QR코드를 찍어서 보니 노래를 부르는 영상을 볼 수 있었어요~
아이가 보면서 웃더라구요~ ㅎㅎㅎ
요즘 너무 다양하게 잘 되어 있어서 책 볼맛 나죠!!

이 도서는 지구 멸망 프로젝트라는 이름으로 시작하였지만
사실은 우리가 살아가는 데 있어서 잊지 않고
소중히 여기며 감사해야 하는 것들에 대한 이야기를 해주고 있어요
우리가 지키고 고마워해야 할 존재들을 잃고 나서
후회하고 슬퍼하지 않도록 하기 위해서지요~
멸망을 말하지만, 공존을 이야기하는 본격 기후 과학 동화 시리즈
첫 번째 이야기~ 요즘 아이들이 좋아하는 아이돌의 등장과
멸망 프로젝트로 시작하는 신선한 소재!!
신나는 과학 판타지~ 어린이를 위한 기후 동화 재미있었어요~