그래서 이런 직업이 생겼대요 - 읽다 보면 사회 상식이 저절로 그래서 이런 OO이 생겼대요 시리즈
우리누리 지음, 송진욱 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 7월

길벗스쿨에서 도서를 지원 받았으니 솔직 후기를 담고 있어요!!

아이들이 태어나서 말이 트이고

어린이집이나 유치원에서부터 사회생활을 하기 시작하면

주변에서는 물론 선생님들에게도

'장래 희망이 뭐니?' 라는 질문을 자주 받게 됩니다~

그러면 아이들이 아는 막연하게 잘 알려진 몇몇 직업들을 이야기하죠~

어린이를 위한 본격 진로 탐색 교양서

대표 직업부터 미래 유망 직접까지 다양한 직업의 세계를 알 수 있는!!

우리누리 글

송진욱 그림

길벗스쿨 출판

읽다 보면 사회 상식이 저절로

그래서 이런 직업이 생겼대요 소개해드릴께요~

차례를 보시면 크게 7가지로 나뉘어져 있어요

1장 과학, 기술, 정보

2장 의료, 교육, 복지

3장 행정, 법률, 환경

4장 생산, 기업, 경제

5장 문화, 예술, 스포츠

6장 방송, 언론, 출판

7장 서비스

그리고 직업의 변천과 미래 유망 직업까지

총 100가지 직업에 대해 알 수 있어요~

세상에는 정말 많은 직업이 존재하죠~

우리에게 익숙한 직업부터 최신 이색 직업, 미래 유망 직업까지

폭넓은 직업의 세계를 흥미로운 네 칸 만화와 짤막한 이야기로

쉽고 재미있게 가르쳐 주는 책이랍니다~

살펴보니 단순히 직업이 하는 일을 소개하는 데 그치지 않고

그 직업이 왜 필요한지 그리고 어떻게 생겨났는지까지 알려주고 있어요~

그리하여 각 직업에 역할과 중요성을 자연스럽게 이해하고

그 직업을 갖는데 필요한 능력과 자질도 상세하게 알려주죠~

그리고 나에게 맞는 적성을 찾는 데도 실질적인 도움을 줄 수 있어요~

어릴 때 부터 지금까지 아이의 장래희망이 계속 바뀌었거든요~

그리고 커가면서 부터 장래희망! 그 직업을 가지기 위해서는

어떠한 노력이 필요한지도 점차 알아가고 있는 중이예요~

아이가 어렸을 땐 제가 되었으면 하는 직업도 있지만 이제는 아이가 점차 커가면서

무엇을 잘하고 어떻게 해나갈 수 있는지에 대한 조언만 해줄뿐이지

강요를 할 수는 없는 문제더라구요~

이 도서를 통해 평소 선망하지 않던 직업도 존중과 이해의 시선으로

바라볼 수 있게 되고, 올바른 직업관과 가치관을 기를 수 있기도 하겠죠?

또 여기서 새로운 꿈을 꾸게 될 수 있을지도 모르죠~

모두 이 책을 통해 나에게 어울리는 직업을 탐색하고

멋진 미래를 설계해보길 바래요~