해커스 JLPT(일본어능력시험) 실전모의고사 N4 4회분 - 5일 합격! ㅣ 교재 MP3+QR코드 ㅣ JLPT N5·N4 단어·문형 암기장 ㅣ 문제풀이 핵심전략 수록 해커스 일본어 JLPT (일본어능력시험) 실전모의고사
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 4월

해커스어학연구소에서 도서를 지원받았으나

솔직 후기를 담고 있어요!!

JLPT일본어능력시험을 위해서는

실전모의고사를 연습헤 보는게 중요하다고 생각이 드는데요~

최신 기출경향 완벽 반영한 문제집

해커스 JLPT연구소 저자

해커스어학연구소 출판

해커스 JLPT 실전모의고사 N4 소개해드릴께요~

우선 목차를 보시면

책 속의 책이라 해서 문제집

제 1, 2, 3회 실전모의고사가 있고

해설집 본책으로

제 1, 2, 3 실전모의고사로 정답, 해석, 해설로 되어있어요

그 속엔 언어지식 (문자, 어휘, 문법) 독해, 청해가 있답니다

최신 출제경항과 난이도를 그대로 반영한

실전모의고사 4회분으로 실전 감각 UP!

상세하고 친절한 해설집으로 JLPT N4 완벽 준비!

일본어 기초 문법으로 헷갈리는 일본어 문법 확실하게 점검!

5/7일 학습 플랜으로 단기간에 합격 달성!

언제 어디서나 간편하게 학습이 가능한 다양한 MP3 제공!

스캔만 하면 손쉽게 들을 수 있는 QR코드 제공!

무엇보다 MP3는 3가지 버전으로

모의고사용, 고사장 소음버전, 복습용 분할로 되어 있어서

반복 청취하면 직청직해 능력과 실전 감각을 효과적으로 키울 수 있어서 좋아요~

들어가기 전에 일본어 기초 문법을 익히는게 중요하죠~

시험을 준비하시는분들에게 어렵지 않은 것일지는 몰라도

사실 기본 기초가 제일 중요하고

이런곳에서 틀리지 않는게 제일 중요하니까 꼭 확인하시는게 좋을 듯해요~

문제집이 따로 분리가 되어서 어디든 좀 가볍게

가지고 다닐 수 있어서 좋은 것 같아요~

일본어능력심험 생각만 해보았지

실전으로 경험해 보지 않아서 인지 문제집을 펼치니

느낌이 뭔가 많이 다르더라구요~

역시 준비하지 않으면 안되었겠구나 싶었어요~

모르는 부분들은 답지도 살펴보니

상세하게 설명이 되어 있어서 좋더라구요~

회차별 단어, 문형과 JLPT 빈출 단어, 분항으로

단어와 문형까지 집중 학습 할 수 있고

또 실전처럼 OMR카드도 있어

실제 시험을 칠 때 어떻게 해야하는지

처음이라 걱정이신분들께는 그런 걱정하지 않으셔도 되게

꼼꼼하게 다 설명이 되어 있어서 편리해요~

이런 분들에게 추천드려요~

실제 JLPT N4 시험과 동일한 유형의 모의고사로 최종 마무리를 하고 싶은 분들

시험 직전 5일 만에 실전 감각을 키워 빠르게 합격하고 싶은 분들

상세한 해설을 통해 부족한 부분을 보완해서 실전에 철저히 대비하고 싶은 분들

확실히 해커스 JLPT실전모의고사 N4를 접했을 때와

아니었을 때는 확실히 느낌이 달랐거든요~

실전 대비를 위해 꼭 한번 경험해보시는 것이 나쁘지 않아 추천드려요~