의사 어벤저스 21 : 재난 의학, 중증 외상 환자를 살려라! ㅣ 의사 어벤저스 21
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2025년 3월
체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.
저는 의학드라마를 좋아하는편이거든요~
최근 나온 중증외상센터에 대한 스토리를 보고 많은 관심이 갔는데
어린이 의학 동화가 있더라구요~
드라마를 보기에는 아이가 좀 어려서 책으로 접해보면 좋겠다했는데
딱~ 알맞는게 있더라구요
고희정 글
조승연 그림
류정민 감수
가나출판사
의사 어벤저스 21 재난 의학, 증증 외상 환자를 살려라! 소개해드릴께요~

표지부터 아이들에게 쉽게 다가갈 수 있는 그림체와 글이 써져있는데
차례와 등장인물만 살펴봐도내용이 너무 궁금하고
이름도 너무 잘 지었다는 생각이 들더라구요~
의학동화하면 뭔가 아이들에게 좀 어려울 것만 같은 느낌이 드는데
의사 어벤저스는 그런 거부감이 전혀 없더라구요~

의사, 그 미래를 꿈꾸는 어린이를 위해서도 도움이 많이 될 것 같아요~
의사가 진료, 진단, 치료, 소통과 유대, 신뢰와 믿음의 과정을 보면서
어린이들에게는 꿈을 향해 한걸음 다가가는 동기 부여의 순간이 되지 않을까 싶어요~
진정한 의사로 거듭나는 의사 어벤저스의 멋진 활약이 궁금하시죠?
21권부터는 새롭게 등장하는 세 인물이 있어서 더욱 흥미진진해 진다구요~
중증 외상 환자를 살리는 일!!
정말 중요하고 멋진 일이라고 생각이 들어요~

우리나라 최초 어린이 의사 양성 프로젝트에 합격해,
당당히 의사의 길을 걷고 있는 어린이 의사들에 대한 이야기를 다룬 의학 동화!
아이도 이 책을 통해서
세균과 감염, 치료 등에 대한 중요성을 더 알게 된 계기가 되었고 앞으로의 시리즈와
접하지 못했던 이야기들도 궁금하다고 해요~
의사 어벤저스 시리즈는 계속됩니다~!!

재난 시 환자 분류법에 대해서도 알려주고 있어요~
정말 드라마에서나 볼 수 있었던 내용인데
이렇게 책으로 접해보니 아이들이 쉽게 잘 이해하겠구나 했어요~
이런 빠른 분류로 인해 더 많은 환자들이 살 수 있다는 점~
인체, 의학 상식, 건강은 물론
각종 질병과 인류를 변화시킨 의학자들에 관한 이야기

미래 의사를 꿈꾸는 어린이
우리 몸과 질병을 체계적으로 알고 싶은 어린이
응급 치료 현장과 의학에 대해 궁금한 어린이
어린이 의학 동화
의사 어벤저스가 다 알려드려요~!!
사실 큰 아이가 돌잡이때 청진기를 잡아서
우스게소리로 너도 의사해~ 이야기를 했는데~
이 책을 통해 좀 더 의사와 가까와지지 않을까 기대를 해보면서~ ㅎㅎㅎ

우리나라 최초 어린이 의사 양성 프로젝트에 합격해,
아이도 이 책을 통해서
접하지 못했던 이야기들도 궁금하다고 해요~
의사 어벤저스 시리즈는 계속됩니다~!!