미스트 바운드 2 - 다섯 가지 불의 시험 올리 청소년 4
대릴 코 지음, 정보라 옮김 / 올리 / 2025년 1월

올리에서 도서를 지원받아

작성 된 솔직한 서평입니다

헤드윅 아누아르 아동 도서상 수상

2022년 싱가포르에서 가장 뜨거운 데뷔작으로 주목받는

판타지 소설!

올리 출판

대릴 코 지음

정보라 옮김

앞서 소개해드린

미스트 바운드 1: 안개에 갇힌 기억 소개 글 잊지 않으셨죠??

오늘은

미스트 바운드 2: 다섯 가지 불의 시험 소개해드릴께요~

미스트 바운드 2: 다섯 가지 불의 시험은

PART _ 03 미스트 끝에서

총 16가지의 이야기로 나뉘어 소개가 됩니다~

뭔가 긴박하고 흥미진진하게 이어질 것 같은 스토리 전개가 기대가 됩니다~

알렉시스는 할아버지가 계신 오두막집으로 돌아 왔지만

처참한 몰골로 돌아온 리프를 보며 상황을 파악하게 됩니다~

리프를 구하기 위한 할머니가 오니에게 잡히고 만거죠~

할머니는 알렉시스가 미스트로 다시 돌아오는걸 원하지 않았지만

알렉시스는 리프와 함께 다시 미스트로 향합니다

그러면서 더 긴장감 넘치는 이야기들이 시작됩니다~

미스트 바운드 2의 소제목이기도 한

다섯 가지 불의 시험에도 결국은 모든 것을 다 해내고 마는 알렉시스!!

이렇게 용감한 모습들을 보고 아이는 정말 대단하다고 느낀다고 하더라구요~

중간중간 고비도 있지만 알렉시스를 믿어주는 사람들이 있기에

그를 기다리는 가족들이 있기에~ 해내고 마는거죠~

결국은 가족이라는 것을,,

사실 미스트 바운드는 치매 노인과 그를 부양하는

가족에 대한 이야기를 판타지 서사로 풀어낸 작품이라고 해서

조금 놀라기도 했는데요~

이런 서사를 담은 판타지 소설이기에 더욱 인기가 있었던 것 아닐까요?

그렇게 집중하며 읽다가~

어! 이게 끝이야?

2편으로는 끝나면 안된다는 생각이 들었지 뭐예요~

아이도 미스트 바운드 2 다섯 가지 불의 시험을 읽고 나서는

왠지 2편이 끝이 아닐 것이란 생각이 든다고 했어요~

미스트 바운드 3편이 나오지 않을까..?

나와야하지 않을까 하구요~

저도 마무리로 넘어 가는 시점에는 정말 거침없이 읽어 내려간 것 같아요~

이렇게 끝나는게 맞는건가,,

뭔가 마음이 짠하면서 뭔가 많이 아쉽고 서운하더라구요~

현재 헐리우드와 한국을 잇는 글로벌 제작사 겸 매니지먼트 B&C 콘텐츠에선

영상화를 염두하고 애니메이션을 개발 중이라고 하니

꼭 아이들과 함께 볼 날을 기다려봅니다~

스토리가 좋아서 영상으로 만나봐도 정말 재미있을 것 같아요~

여기까지 미스트 바운드였습니다~