꽥 만약에 1 - 생각을 더하는 가치 수업 꽥 만약에 1
김강현 지음, 홍거북 그림, 김필영 감수, 꽥 원작 / 서울문화사 / 2025년 1월

체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다

저희집은 아이들과 이야기 할때에

만약에, 만약에 말이야 하면서 이야기를 하는 경우가 많은데요~

아이를 키우는 집이라면 다들 공감하실 분들이 많으실 것 같아요!!

만약에, 상상만 했던 일이 현실에서도 일어난다면?

생각을 더하는 가치 수업

서울문화사 출판사

원작 꽥

글 김강현

그림 홍거북

감수 김필영

꽥 만약에 1 소개해드릴께요~

요즘 아이들 사이에서 너무 유명하죠?

로블록스 인기 유투버 꽥의 콘텐스 "만약에"를 만화로 새롭게 구성해서 나타났어요~

'만약에'라는 말을 달고 사는 꽥 앞에 어느 날 말하는 오리가 하늘에서 뚝!!

그날부터 꽥이 '만약에'를 외치면 상상과 현실이 뒤섞이며 이상한 일들이 벌어져요~

현실 세계로 다시 돌아가기 위해선 현실의 문을 찾아 열어야하는데,,

과연 꽥은 본래의 세상으로 되돌릴 수 있을까요?

스토리부터가 아이들이 흥미있어할 주제라 관심을 보이더라구요~!!

'만약에'라는 말은 어른들에게도 충분히 호기심이 충만하잖아요~

그리고 책속에서 나오는 꽥이 해야할 임무들이 나오는데요~

숨은그림찾기와 같이 어려운 것이 아니라

아이가 더욱 책에 흥미를 가지며 보게 되더라구요~

꽥 만약에1에서는 총 4가지의 스토리가 나오는데요

1화 만약에 모든 사물이 살아 있다면?

2화 만약에 공룡이 살아 있다면?

3화 만약에 날씨를 조종할 수 있다면?

4화 만약에 시간을 멈출 수 있다면?

하나의 이야기가 끝날 때마다 마지막에 생각이 퐁퐁 가치 수업이라고 나와요

스토리에 대한 내용을 언급하면서

김필영 선생님과 함께

생각의 깊이를 더하는 이야기까지!!

이 책의 특징이라고 볼 수 있는 것은

크게 세가지로 나뉘는데요~

꽥과 함께 기상천외한 환상 공간 탈출

책 안에서 다양한 상상력을 발휘하며 즐길 수 있고

또 현실의 문을 찾기 위한 노력도 해야해요!

상상력을 키우는 퀴즈와 액티비티로

집중력과 창의력을 길러줘요

생각을 더하는 가치 수업으로

철학가 또는 사상을 알아보고,

어떤 가치를 마음에 담고 행동해야 할지 생각해요!

시간이 멈춰버렸으면 좋겠다라는 말을 많이 하는 아이들~!!

숙제가 하기 싫고 놀고 싶을 때 많이 하는 이야기인데요~ ㅎㅎ

그렇지만 이것을 보고 좀 달라졌겠지요~

방학동안 생활 계획표를 만들어 알차게 보낼 수 있도록 해야죠~

2편도 기대가 되는 꽥 만약에1이었습니다~

꽥 만약에를 통해

에피소드와 관련된 철학가의 논리를 배우고,

꽥의 에피소드를 통해 우리는 어떤 가치를 마음에 새겨야할지 생각해 볼 수 있답니다~

78만 구독자가 선택한 로블록스 유투버 꽥!

첫 오리지널 코믹북

마음껏 상상하며 흥미롭게 읽을 수 있는 책이었어요~