비밀요원 레너드 과학X파일 1 : 원소 - 킹 다이아몬드 도난 사건 비밀요원 레너드 과학X파일 1
김정욱 글, 유희석 그림, 서원호 정보글, 김희목.권경아 감수 / 아울북 / 2023년 12월

과학도 좋아하고, 레너드도 좋아하는 꼬마아가씨가 이 책은 꼬옥 읽어보고 싶다고 요청해서 신청하게 된

《비밀요원 레너드 과학 X파일 1 : 원소》

역시나 재미있고, 유익하기에 적극 추천해 주고 싶네요!

꼬마 아가씨 본인이 읽고 싶다고 해서 만나게 된 도서이지만 때론, 막상 만나보면 별 반응이 없을 수도 있는데,꼬마아가씨는 책을 받자마자 읽고, 읽고, 또 읽어서 최소 3독 이상은 한 듯 하네요^^

저에게도 적극적으로 한번 읽어보라고 권해서 읽었는데, 재미난 내용 속에 과학 지식이 풍부하게 잘 녹아져 있네요! "엄마, 시리즈 2권이 나오면 꼭 만나보고 싶어. 사줄 거지요?!!"라고 요청도 잊지 않네요!!

《비밀요원 레너드 과학 X파일 1-원소》는 기존의 <비밀요원 레너드>의 레너드 요원이 과학으로 수사 영역을 넓힌 내용으로, 미스터리한 사건을 과학 원리로 날카롭게 사건을 추천해 가는 흥미진진한 내용이네요!

다이아몬드 호텔에 자꾸 이상한 일이 일어나는데...

도깨비불이 나타나기도 하고, 벽에 붉은 글씨가 생기고, 음식을 먹던 사람들이 쓰러지기도 하고, 급기야 정전이 된 사이에 '다이아몬드'가 사라지네요~

"엄마, 연필심으로 쓰이는 흑연과 다이아몬드는 모두 같은 탄소로만 이루어져 있어서, 탄소가 어떻게 결합하느냐에 따라 연필심이 되기도 하고, 다이아몬드가 되기도 한다고 해!!" 레너드 요원이 사건을 파헤져 가면서 알려주는 원소에 대한 이야기를 흥미롭게 이야기 해 주네요!

챕터마다 수록된 과학 실험 <똑똑 실험실> 내용도 흥미롭네요^^ '나만의 비밀 편지 쓰기' 활동을 직접 해 보면서, 과학적 탐구의 기쁨도 누렸네요!! 《비밀요원 레너드 과학 X파일》 시리즈 계속 만나게 될 듯 해요^^

-서평단으로 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다 -