코드네임 X 1 : 계획된 음모의 시작 - 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 코드네임 X 1
유희석 그림, 박동명 글, 코드네임 X 원작, 장세원 콘텐츠 / 서울문화사 / 2023년 11월

실생활 속에서 만나는 다양한 문제들을 추리하고, 논리적으로 분석하면서 문제를 해결할 수 있는 능력을 키워 주는 것이 수학인데... 학교에서는 주로 숫자로만 연산을 배우고, 몇 개를 맞혔냐 점수에 집중하다 보니, 수학이 지닌 재미를 그리 쉽게 느낄 수가 없는 듯 해요~

그리하여, 재미난 스토리북으로 수학을 접할 수 있는 기회가 있다고 하여 기쁜 마음으로 꼬마 아가씨와 만나봤네요^^

이름하여, '두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북~!!'

《코드네임 X - ① 계획된 음모의 시작》이네요^^

'코드네임X'는 12살 소년 강파랑이 우연히 엄마의 비밀 노트를 발견하고, 그때 알 수 없는 워프홀이 생기며 2022년에서 1992년의 과거로 가게 되는 이야기로, 과거로 오게 된 파랑이가 엄마인 '바이올렛'과 함께 첩보 요원으로 활약하며 위험한 임무를 수행하네요!

그 '코드네임X'시리즈가 초등 수학 핵심 개념과 만나서,아이들에게 수학의 재미와 실력을 쑥쑥 자라게 도와 준다니~~^^기대 만땅이네요!!

《코드네임 X - ① 계획된 음모의 시작》은 '일급 수학요원의 초대장'으로 시작이 되는데, 일급 수학요원은 바로 그 유명학 수학자 '피타고라스'이지요. "반갑네. 수학요원이 되기 위해 이 책을 선택한 친구들!..(중략) 각 장마다 펼쳐지는 수학 문제를 마스터해서 초급 수학요원으로 성장하기를 바란다네."라는 글귀와 함께!

꼬마아가씨는 '첩보 수학 스토리북' 《코드네임 X - ① 계획된 음모의 시작》 출간 기념 이벤트를 통해 온 '초급 수학요원' 투명 카드를 보고서, ㅋㅋ 네임펜으로 자신의 이름 석자를 정성껏 써서 'MSG'요원 신분증을 만드네요!

MSG 첩보국의 요원 '강파랑'와 '바이올렛'은 투투클락이라는 시계회사가 일반인들에게 무료로 배포한 시계가 사람들에게 최면을 걸어서 폭력성을 유발한다는 사실을 알게 되네요. 파랑과 바이올렛은 투투클락 회사에 잠입을 하게 되고, 그곳에서 이 사건의 배후인 '프로펫'을 만나게 되는데.. 이번 소동은 거대한 음모의 시작을 알리는 '예고장' 정도 였네요.

스토리적으로도 무척 흥미진진하고^^ 이야기의 각 장마다 '수학요원의 자질을 키워 주기 위해서' 교과 수학과 사고력 수학 문제가 제공되니 엄지척이네요!!

-서평단으로 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다-