시원스쿨 초등 영어 : 문법 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.기나현 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 2월

꼬마 아가씨가 이제 초등학생이 되면서,

이제 슬슬 영문법도 다루어줘야 되지 않을까 고민하다가

《시원스쿨 초등영어 문법》을 만나게 되었네요!

공교육 16년과 EBS 강사 15년 경력의 혼공 허준석 선생님과 경기도 소재의 중학교에서 영어를 가르치는 기나현 선생님이 합심하여 공들여 만드신 '초등영어 문법바이블'이 충분히 될 만한 좋은 교재를 만났네요!!

내용이며 구성이며 정말 제 마음에 쏘옥 들었네요^^

어린 친구들이 문법을 어렵지 않게 이해하고, 학습할 수 있도록 잘 만들어진 교재이더라구요!!

《시원스쿨 초등영어 문법》은 초등영어교과서 5종 완벽분석을 바탕으로 10가지 주제(명사와 대명사, 동사, 시제, 형용사와 부사, 비교급과 전치사, 조동사와 태, 준동사, 접속사와 문장의 종류, 의문사, 관계사)로 영문법을 정리해 두었네요! 해당 Unit에서 배워야 할 핵심 문법의 주제가 한 컷 그림으로 나와서 이해하기도 쉽네요^^

막연하고 방대하게만 느껴지는 영문법의 개념들을

초등학생의 입장에서 이해하기 쉽게 한 컷 그림과 함께,

간단하지만 정확하게 핵심을 짚어, 체계적으로 설명해 주니

영문법을 한 눈에 정리할 수가 있네요^^

영문법의 기초 개념을 아주 탄탄하게 잡을 수 있도록 내용측면에서, 구성측면에서 만족스러워요~10개의 주제 챕터는 50개의 Unit으로 구성이 되는데, 서술형 쓰기 연습문제까지 경험할 수 있네요!

하나의 챕터가 끝나면 Unit을 통해 배웠던 내용을 한번 더 학습할 수 있도록 '정리 쏙쏙 단원 평가'가 제공되는데, 문제를 다 풀고 난 후 QR을 통해 무료 문제풀이 강의를 들을 수도 있네요. 《시원스쿨 초등영어 문법》 한 권으로 기초영문법은 제대로 잡히겠네요!!

- 서평단으로 선정되어 출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다 -