똥볶이 할멈 4 - 모습은 달라도 우리는 친구야! ㅣ 똥볶이 할멈 4
강효미 지음, 김무연 그림 / 슈크림북 / 2022년 12월
K-히어로 판타지 [ 똥볶이 할멈 4 ]
《 모습은 달라도 우리는 친구야! 》
'떡볶이할멈'이 아니라 '똥볶이 할멈'이라고!!
친하게 지내는 언니가 '똥볶이할멈' 시리즈를 읽는 것을 옆에서 같이 읽더니, 정말 재미있다면서 본인도 빌려서 읽겠다고 해서 도서관에서 거의 3주를 기다려서 똥볶이할멈시리즈 1~3권까지 다 읽었네요^^

어찌나 재미있게 있던지 손에서 책을 떼지 않고
연속으로 1~3권까지 쭈욱 읽어내려 가더라구요~!
내용도 아이들에게 유익한지라 챙겨서 읽도록 해 주어야 겠다고 여겨고 있었는데,
4권이 출간이 되었다기에 반가운 마음으로 만나보았네요^^
'어린이가 없는 곳에 천국은 없다.' - A.C.스윈번 -
'방과 후 떡볶이가 없는 곳에 천국은 없다.' - 똥볶이할멈

평소에는 햇살초등학교 앞의 평범하면서도 인정 많은 떡볶이집 할머니이지만, 어렵고 힘든 친구들이 있으면,결강력한 주문을 외워서 떡볶이처럼 붉은 머리와 새하얀 갑옷을 두른 '똥볶이 할멈'으로 변신하여 친구들의 어려움을 해결하도록 돕는 떡볶이집 할머니의 이야기네요~!
4권의 이야기 속에는 2가지 에피소드가 담겨있어요^^
반려동물과 진정한 가족에 대한 의미를 찾아가는
[똥볶이 할멈 4번째이야기]

첫 번째 이야기는 '나의 반려동물봇'의 이야기로, 한 천재 과학자가 발명한 동물봇이 진짜 동물과 구별할 수 없을 정도로 똑같이 만들어져 전국적으로 대유행이 되고, 햇살초등학교에 다니는 친구들에게도 반려동물봇이 생겨 서로 자신들의 다양한 반려동물봇을 자랑하느라 떡볶이집에서도 무척이나 바쁘네요~.
그런데, 그 중에서 귤이는 무슨 일인지 입을 꾹 다문채 시무룩하게 있어요!
과연, 귤이에게는 어떤 일이 있는 것일까요?

두번째 이야기는 '1학년 할아버지'이네요! 꼬마아가씨가 책을 다 읽고서 "엄마, 이 할아버지가 초등학교 1학년생이라고 해." 하면서 웃으며 내용을 이야기 해 주네요. 누구보다도 열씸히 살아오신 할아버지는 나이가 다 드셔서 배움에 대한 아쉬움에 초등학교에 입학을 하게 되는데, 자신의 손자 태오와 같은 학교에 다니게 되네요~
읽으면서 뻔한 전개의 내용일 것이라 추측했는데...
어른으로서 반성하고 돌아봐 지는 내용이 있네요~^^
- 서평단으로 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다 -