그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 ㅣ 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월
'그리스 로마 신화'는 서양의 문화를 이해하는 고전으로
놓치지 말아야 할 고전 중의 고전이지요!!
꼬마 아가씨에게도 인문학의 기본 배경이 되는
그리스로마 신화를 일찌감치 만나게 해 주고 싶었는데,
사실 어떻게 이끌어 주어야 될지를 몰라서
시간만 보내고 있다가 이번에 제대로 만났네요~^^

아울북 출판사의 만화로 읽는 초등 인문학
《 그리스 로마 신화 1 - 신들의 대전쟁 》
GOGO카카오프렌즈를 통해서 아울북을 알게 되었는데
,GOGO카카오프렌즈를 한권 한권 모아가면서
각 나라마다의 역사와 문화를 익혀가는 아이 반응이 무척 좋았기에,
아울북 출판사에서 '그리스 로마 신화'를 출간했다기에 기대감 한 가득 안고서 읽게 되었네요~

도서가 택배로 도착하자마자 기쁨의 아우성을 외치더니,
혼자만의 책읽기 즐거움 속으로 쏘옥 빠져 들어가는 꼬마 아가씨를 보니
ㅋㅋ 이번 <1탄 신들의 대전쟁>을 시작으로 한권씩 모아가게 되지 않을까 생각해 보네요~
그리스 로마 신화 속의 신들 이름이 낯설고 너무 헷갈리듯 한데,
아울북 《그리스 로마 신화》 시리즈라면
ㅋㅋ 문제가 없을 듯 해요~!!

개성 강한 캐릭터와 역동적인 스토리가 쉽고 재미나게 그리스 로마 신화의 이야기에 빨려 들어가게 아이를 이끌어 가네요! 특히나, 그리스 신화 전문가인 서울대학교 김헌 교수님의 자문으로 참고 하여, 내용에 있어서도 검증 받은 콘텐츠라니^^ 이보다 좋은 '그리스 로마 신화'의 입문용 책이 있을까 하네요~

1권은 '출생의 비밀을 찾아 나선 제우스의 대모험'으로 시작이네요!
크레타섬에서 혼자 지내던 제우스는 자신의 가족에 대해 궁금해 하다가
지혜의 여신 메티스에게서 아버지 크로노스에 대해 알게 되네요~
왕의 자리를 자식에 의해 물러나게 될 것라는 저주에 크로노스는
자식들이 태어나자 마자 삼겨 버리고,
막내 제우스만 간신히 살아남게 되지요!

시간의 흐름에 따른 스토리텔링 만화로, 쉽고 재미있는 신화 지식을
전문가의 감수를 받아 만들어진 아울북 《 그리스 로마 신화 》시리즈를 통해~
^^꼬마 아가씨가 신화 속 지식들을
차곡차곡 쌓아갈 것이 기대가 되네요!!
- 서평단으로 선정되어 출판사로부터 도서만 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다 -