최강의 실험경제반 아이들 - 대한민국 상위 1% 10대들의 특별한 경제 수업
김나영 지음, 정진염 그림, 이인표 감수 / 리틀에이 / 2022년 4월

"대한민국 상위 1% 10대들의 특별한 경제 수업"이라니... 뭘까?? 학부모 입장에서 호기심이 작동하였네요!
<최강의 실험 경제반 아이들>
아직 어린 꼬마아가씨이지만, '엄마가 먼저 공부해 보자' 싶어서 읽게 되었는데... 다 읽고 난 후, "이 책을 지으신 선생님!! 참~~ 대단하시다!!" (그러면서, 지은이란에 적힌 소개글을 꼼꼼히 다시 읽어보게 되었네요) 그리고 무엇보다도 "정말 우리 꼬마아가씨도 이런 선생님을 만나는 축복을 누렸으면 진심 좋겠다~!!"라는 감탄이 절로 나왔네요^^

죽은 경제이론이 아닌, 살아서 숨쉬는 경제이론과 경제 이야기를 이곳 <최강의 실험경제반 아이들>에서 만났네요~ 선생님께서 아이들과 '실험경제반' 동아리에서 함께 하는 내용들이 '경제학의 기본 이론들'을 얼마나 심도 깊게 다루고 계시는지!!
"13년간 최상위권 학생들을 배출한
명문 스타동아리의 놀라운 스토리텔링 공부법"
이 책 한권에는 실제 수업에서 활용한 17가지 재밌는 게임 방식을 통한 수업 진행 내용과 함께, '수업 자료'가 QR코드로 제공되어 있네요~

꼬마아가씨가 중학생이 된다면, 친구들이랑 함께 '실험경제반' 동아리를 진행해 보고 싶은 '큰 바램'을 가져보네요~ 형제가 많다면, 식구들끼리 해도 정말 유익할 듯 해요! 놀면서 배우는 '경제 원리'이네요^^
어렵고 딱딱할 수 있는 경제 원리를 재미난 실험을 통해 체득하고, 실생활에 적용해 보면서 '세상을 바라보는 눈'도 확실히 달라질 듯 해요~

책 첫 페이지 '실험경제반 선배들이 보낸 추천의 글'을 보면서, 김나영 선생님과 함께 동아리 활동을 했던 학생들이 '얼마나 그 시간들을 귀하게 알차게 보냈는지'를 한 눈에 알아볼 수 있도록 나눔을 해 주네요~
실험경제반 친구들의 적극적인 제안으로 <최강의 실험경제반 아이들> 책이 출간될 수 있었다고 하는데!!
이렇게 재미나게 경제를 익힐 수 있는 기회를 함께 가질 수 있게 되어 책을 읽는 내내~ 무척 즐거웠네요^^
<최강의 실험경제반 아이들 2>가 출간예정이라고 하는데, 이 책도 챙겨서 읽어보고 싶네요~
- 서평단으로 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다 -