매직 돋보기 : 동물 집이 궁금해 똑똑한 책꽂이 28
카밀라 드 라 베도예 지음, 애덤 하울링 그림, 장혜진 옮김 / 키다리 / 2022년 1월

동물들은 어떤 집을 짓고 사는지 관찰해요!!

< 매직돋보기, 동물 집이 궁금해 >

조작북은 아이의 호기심을 자극하기에는 정말 멋진 책인듯해요!! '동물은 어떤 집을 짓고 사는지?'를 살펴보고자 키다리출판사에서 출간한 <매직 돋보기> 시리즈의

<매직돋보기, 동물 집이 궁금해>를 함께 읽어봤는데,

꼬마아가씨의 호기심 넘치는 모습과

매직 돋보기를 사용하여 이리저리 책을 조작하는 모습이

무척~~ 신나 보이네요!!

"엄마, 이것 무슨 책이예요??

우와~~ 이리저리 움직이는 책이네요!!"

처음 책이 도착하고 나서 부터, 꼬마아가씨는

<매직돋보기, 동물 집이 궁금해>를 신나게 즐기며 봐요!

<매직돋보기, 동물 집이 궁금해> 속에는

동물들은 어디에, 무엇으로, 어떻게 집을 짓는지를 알려주고,

새들과 땅속 동물, 강속 동물, 바닷속 동물, 숲속 동물들의 집을 차례로 알려주는데~

글과 그림으로만 정보를 전달하지 않고, 책 안에 장치화된 돋보기를 움직여 동물들이 지은 다양한 모습의 집들을 간접체험하면서 살펴볼 수 있도록 해 두었네요^^

흰 개미 집에는 누가누가 함께 살까요? 그리고, 흰개미집에 온 손님도 있다고 하는데..누구누구 일까요?

꼬마 아가씨는 매직 돋보기를 손가락으로 이리저리 움직이면서, 흥분된 목소리로 흰개미집에 살고 있는 '병정개미, 여왕개미, 일개미'를 찾고서, 그 이후에는 책 속에 있던 정보를 읽고는 매직 돋보기를 통해서 역시나 흰개미집에 놀려온 '거미, 지렁이, 딱정벌레'도 직접 눈으로 하나하나 신나게 확인하네요!!

입체적으로 동물들의 집을 손으로 조작하면서 관찰할 수 있는 과학 지식책으로,

유아 혹은 초등저학년 아이들에게 딱딱하게 글과 그림으로만 정보를 제공하지 않고~

직접 움직이면서 호기심을 자극하여,

동물의 서식지를 살펴볼 수 있게 해 주어서

아이의 집중력과 반응이 무척 좋네요^^

책의 뒤표지에 <매직돋보기>의 다른 시리즈를 확인하고서,

다음에는 <우리 몸이 궁금해>를 읽어보고 싶다고 말하는 꼬마아가씨이네요 ㅋㅋ

아이의 호기심을 자극하면서,

어려운 과학 정보를 이렇게 재미있게 접근시켜 주니

<매직돋보기>시리즈를 더 찾아 봐야 겠어요^^

- 서평단으로 선정되어 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -