색칠해 봐! 세계사 하루 한 장 컬러링 지도책
샬럿 파머 지음, 이계순 옮김 / 풀빛 / 2022년 1월

하루 한장 컬러링 지도책

<색칠해 봐! 세계사>

그림 그리고, 색칠하는 것을 무척 좋아하는 꼬마아가씨에게,

세계의 여러 나라를 소개 시켜 주고 싶던 엄마의 마음을 담아서^^ 이번에 풀빛 출판사에서 출간한

<색칠해 봐! 세계사>라는 컬러링북을 선물해 주었네요!

<색칠해 봐! 세계사>는 커다란 세계 지도 위에 그려진

세계사적 인물과 사건을 자유롭게 색칠하면서,

즐겁게 세계사 지식을 쌓으며,

나만의 특별한 세계사 책을 만들 수 있다!!는 것이

가장 큰 매력으로, 한 장씩 뜯어서 색칠이 가능해요!!

이 책의 시작 부분은 각 대륙의 위치를 알 수 있는 세계 지도가 있고,

끝 부붙에는 세계사를 연대별로 간단하게 다시 정리한 연대표가 있네요^^

세계 지도 다음으로 대륙별 지도가 펼쳐지는데,

영국과 아일랜드가 있는 지역, 프랑스 지역, 노르웨이와 스웨덴,

덴마크가 있는 북유럽 지역, 이탈리아 지역, 그리스 지역으로 유럽도 정말 세분화되어 있네요!!

나만의 색으로 각각의 나라와 대륙을 색칠하기에 앞서,

꼬마아가씨와 함께, 세계지도 위에서 이 지역들이 유럽에서도 어느 곳에 위치해 있는지 한 번 살펴 보니!

저 역시도 복잡하게 여겨지던 유럽의 여러나라들이 이제 제대로 어디에 위치해 있는지 꼼꼼하게 익혀 지네요^^

<색칠해 봐! 세계사>는 세계사 속 중요한 인물과 사건, 유물들이 쉽고 짥막한 설명과 함께 그림으로 소개되어 있어요!! 세계적인 지도자, 치열한 전투를 비롯해 멋진 건물과 놀라운 발명품까지, 유익하고 흥미로운 역사적 사실들이 지도 위에 가득 그려져 있네요~

'다이나마이트'를 색칠하는 꼬마아가씨와

'다이나마이트' 그림이 어느 나라에 속해 있고,

그 역사적 배경은 무엇인지 한번 살펴보자고 했더니^^

"알프레드 노벨은 1867년 다이너마이트를 발명했어요. 놀벨상 창설자이기도 하지요."라고 적혀져 있는 글과 다이나마이트가 '스웨덴'에 그려져 있는 것을 확인하네요!! 일전에, 노벨에 관한 글을 함께 읽은 적이 있는데 연계되어 다시금 되새겨볼 수 있어서 의미가 있네요!

<색칠해 봐! 세계사>를 그린이가 런던에서 석사학위를 받고 활동하는 샬럿 파머라는 분으로, 이 분은 우리나라를 어떻게 표현하였나 살펴보니 '군인들'과 '세종대왕' 그림이 눈에 들어오네요~ '한국전쟁(1950~1953)에 참전한 군인들'과 '세종대왕은 19443년 한글을 창제해 1446년 세상에 반포했어요'라는 정보를 덧붙였어요!

전 세계에 커다란 변화를 일으킨 사건과 인물, 발명품 및 각 나라의 역사적인 지식을 고르 담은 컬러링북이라 무척 특색이 있고, 모든 페이지는 한 장씩 쉽게 뜯을 수 있도록 되어 있어서 총 22장의 나만의 특별한 세계사 지도를 소장할 수 있다는 것이 무척 매력적이예요~

- 서평단으로 선정되어 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -