이것저것들의 하루 3 : 갯벌, 한라산 그리고 고추장의 하루 이것저것들의 하루 3
이혜진.송미영 지음, 이경석 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 1월

읽는 재미와 알아가는 재미가 쏠쏠한

<이것저것들의 하루 3>

_ 갯벌, 한라산 그리고 고추장의 하루

'지형, 기후, 고장에 대한 왁자지껄 한국 지리'를 재미난 만화로 만나볼 수 있는 특별한 기회를 가졌네요!!

아직 '지리'라는 학문에 대해 접해 보지 못한 꼬마아가씨에게, 재미난 이야기와 귀여운 일러스트로 '지리'가 단순 암기 과목으로 따분하고 어려운 학분이 아니라, 흥미롭고 호기심을 자극하는 학문이 차후에 되길 바라는 마음을 담아서~^^ 이번 책을 읽게 되었네요!

ㅋㅋ 그런데, 아이도 아이지만 제가 더 재미있게

이야기 속으로 쏘옥 몇일째 빠져 있네요.

일단 <이것저것의 하루 3>은 쉽고 재미가 있으면,

책의 구성과 내용이 탄탄하게 잘 되어 있어요^^

1장은 지형의 이것저것들이 등장하고,

2장은 기후의 이것저것,

그리고 3장은 우리 지역의 이것저것들이 나오는데..

시간나는 틈틈이 아이랑 함께 열씸히 읽고 있네요!!

학습만화를 사실 경계하는 면이 있지만, 한국 지리를 처음 접하는 꼬마아가씨에게는 정말 딱!이네요~

꼬마 아가씨를 위한 '한국 지리 입문서'라지만,

성인이 된 저에게도 무척 흥미롭게 다가오면서

지식을 살 찌워 주는 이야기가 많이 담겨 있네요~^^

'개나리가 대표 봄꽃인데, 왜 가끔 가을에 꽃을 피우려고하는지? 24 절기가 의미하는 것이 무엇인지?

여름에는 장마전서이 왜 생기는 것인지?' 등등

어릴 때는 무턱대고 외우기만 해서, 시간이 지나면 잊어버리기가 일수 였는데.. 요로큼 귀여운 그림에, 내용도 이해하기 쉽게 해 주니~ ^^저 역시 지식을 더해 가요.

70년간 얼음이 되어, 누군가 '땡'을 외쳐 주길 바라는 파주 휴전선과 서울 한가운데에서 동서남북 사방에 눈을 달고 원조 서울 랜드마크 임을 말하는 N 서울타워, 최초 타이틀의 부자인 인천광역시 이야기 및 자유롭지 않은 '자유로' 이야기등 재미난 이야기가 가득가득 한

<이것저것의 하루 3>을 옆에 두고서,

꾸준히 봐야 겠어요!!

- 서평단으로 선정되어 출판사로부터 그림책을 제공받아 작성한 리뷰입니다 -