오늘의 별자리를 들려드립니다 - 신화와 함께 떠나는 별자리 여행 이야기 도감 4
후지이 아키라 지음, 오승민 옮김 / 웅진주니어 / 2021년 10월

북두칠성, 카시오페이아자리, 삼각형자리 등 요즘 별자리에 관해 무척 관심을 보이는 꼬마 아가씨에게 정말 유용한 웅진주니어 출판사의 이야기 도감

《 오늘의 별자리를 들려드립니다 _ 신화와 함께 떠나는 별자리 여행》

봄·여름·가을·겨울, 밤하늘을 수놓은 88개의 별자리와 그에 얽힌 신비로운 40가지 신화를 만화로 만날 수 있는

'사계절 별자리에 관한 지식이 총집합'된

흥미진진한 책이지요~~!!

우선, 가을의 별자리를 알아볼까요?

대표적인 가을 별자리로, 가시오페이아자리, 케페우스자리, 안드로메다자리, 페르세우스자리, 물고기잘리, 양자리·삼각형자리, 물병자리, 염소 자리 등 다양하네요^^

옛날 사람들은 밤하늘에 빛나는 별들을 마치 퍼즐을 풀어 낙듯 하나씩 이어 가며, 여러 동물과 영우들의 모습으로 상상하고 그리면서 낭만 가득한 이야기를 펼쳐 놓곤 했다고 그러네요~ - 저자 후지이 아키라

별자리를 찾아내고, 거기에 얽힌 신화에 귀를 기울이면서 꼬마아가씨의 상상력과 호기심이 더욱 왕성해지길!!

책의 일러스트가 꼬마 아가씨의 취향도 제대로 저격했네요!! 무엇보다도 별자리에 담긴 신화를 만화로 흥미진진하게 만날 수 있게 구성되어 있어서 무지 좋네요^^

신비한 밤하늘의 별을 탐험하는 즐거움을 아이에게 소개시켜 주고 싶은 부모님들께 추천드려요~!!

- 본 리뷰는 출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 솔직한 리뷰 입니다 -