디저트의 역사 1 - 브래드이발소 윌크가 들려주는 단짠단짠 디저트의 역사 1
(주)몬스터스튜디오 지음 / 북센스 / 2020년 12월

브레드이발소의 사고뭉치 조수 윌크와 함께 디저트의 역사 속으로!
《윌크가 들려주는 단짠단짠 디저트의 역사》

디저트의 역사를 따라 가면서, 세계 여러 나라의 역사와 문화를 알아갈 수 있다니~ ^^정말 기대가 한 가득 되네요!  디저트 속에 숨겨진 흥미진진한 역사와 문화, 다양한 교양 상식으로 꼬마 아가씨와 함께 들어가네요!

《윌크가 들려주는 단짠단짠 디저트의 역사》 속에는 디저트 10가지의 - 티라미수, 컵케이크, 마카롱, 아이스크림, 프레첼, 버터, 치즈, 감자칩, 핫도그, 초코릿 - 재미난 이야기가 들어 있어요^^

책이 오자마자, 책 읽는 재미에 홀딱 빠져서 1권을 그 자리에서 다 읽어 버리는 꼬마 아가씨이네요!

10개 이야기 중에서 가장 재미난 1 가지 이야기를 뽑으라면, '컵케이크' 이야기라고 해요^^

어떤 내용일지 궁금해서, 저도 읽어보네요!!

<부족한 재료 때문에 탄생한, 컵케이크>

영국의 한 작은 마을에 엄마와 딸이 살고 있었어요.
엄마와 딸은 행복하게 살았지만, 형편이 무지 어려웠네요!
딸의 생일 날, 엄마는 케이크 만들 재료를 찾아 봤지만 재료가 부족해요..

엄마는 부족한 재료로 조그만 케이크를 만들면서, 딸이 작은 케이크에 실망할까 봐 걱정하지만!
귀여운 요정님들의 케이크 같다며, 소녀는 친구들에게 엄마가 만들어준 케이크를 자랑하지요^^

친구들은 너도나도 소녀의 자그마한 케이크를 부러워하고, 엄마는 딸의 친구들에게도 만들어 주지요.
요정님 케이크가 가게를 열어도 될 정도로 인기 폭발!!
엄마는 컵케이크 가게를 열고, 금세 유명해졌어요^^

윌크 말처럼, 정말 귀엽고 사랑스러운 이야기네요~

《윌크가 들려주는 단짠단짠 디저트의 역사》 속에는 미로찾기, 숨은그림찾기, 암호풀기, 글자퍼즐 등 10가지 신나는 게임을 즐기고, 디저트 상식도 덤으로 알아갈 수 있네요^^!!

누구나 좋아하는 디저트를 통해서 역사도 알고,
책 읽는 재미도 즐길 수 있으니^^ 정말 좋네요~