가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 12월

영어를 막힘없이 술술 읽게 해 주는
《가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적》

사이트 워드(sight words)는 리딩을 할 때, 즉각적으로 인식해야 하는 단어를 말하는데, a, the, it, and 등의 단어들은 어린이 책의 60~70%를 차지하네요.

그래서 보자마자 첫눈에(at first sight) 바로 인식해야 하는 단어라고 해서 'sight words'라고 한다고 해요!

원어민들도 사이트 워드를 저학년 학생들이 꼭 익혀야 하는 필수 스킬이라고 보고 사이트 위드를 익힌다고 하지요!!

미국 초등 과정 필수 등장 단어 200를 담은 《가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적》를 우리 꼬마 아가씨도 만나 봤네요~!!

하루 한 장으로 부담없이 영어 읽기가 가능해요!

매일 하루 한 장, 두 단어씩 꾸준히 공부하면서
100일 동안 200개의 사이트 워드를 익힐 수 있도록
되어 있어서, 부담없이 아이가 즐길면서
영어 읽기를 배울 수 있어서 정말 마음에 드네요~

책 속의 QR 코드를 찍으면
mp3와 웹용 부록을 다운로드 할 수가 있어요!

원어민 선생님이 녹음한 음성을 들으면서
하루 2개 사이트 워드와 각 사이트 워드 당 4개의 영어문장을 익힐 수가 있게 구성 되어 있어, 정말 좋네요.

다양한 액티비티를 통해 사이트 워드를 재미나게 익히면서, 앞서 배운 내용을 반복 학습 할 수 있도록 되어 있어 ^^독해력의 자신감이 뿜뿜 올라가게 구성 되어 있네요. 그리고, 한 눈에 보고 복습 가능한 사이트 워드 차트와 보드게임, 단어카드가 부록으로 제공되어 있네요.
꼬마 아가씨의 영어 실력이
팍팍~~ 올라가는 소리가 들리네요!!

[이 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.]

#동양북스 #사이트워드 #초등필수 #하루한장의기적