똑똑한 500가지 호기심 과학 : 인체편 똑똑한 500가지 호기심 과학
앤 루니 지음, 정한결 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2020년 10월

우리 몸에 관한 500가지 질문
《 똑똑한 500가지 호기심과 과학 》

인체에 대한 관심이 많은 꼬마 아가씨랑 함께,
호기심을 채워 줄 500가지 과학 이야기가 한가득 담긴 재미난 책을 만났네요~^^!!

우리 몸에서 가장 큰 기관은 어디일까?
뇌의 무게는 얼마나 되지? 건강하다는 것은 뭘까?

정말 다양한 정보가 한가득 간결한 문장과 함께,
직관적으로 받아드릴 수 있도록 인포그래픽으로 되어 있어서^^ 효과적으로 정보를 흡수할 수 있네요!!

진지하고 무거운 스타일의 그림이 아니라
단순하고 코믹한 그림들이 정보 전달력 뿐만 아니라 재미라는 측면에서도 아이의 시선을 사로잡네요~

우리 뇌는 몸무게의 2.6퍼센트 정도를 차지하고,
발과 다리를 합친 무게는 대략 몸무게의 40퍼센트라는 것을 알고는 아빠에게 달려가서 알려 주네요^^

총 6가지 주제로, 우리 몸에 대한 흥미로운 사실, 우리 몸이 느끼는 다양한 감각, 세균과 질병, 우리 몸의 신기한 성장 과정, 놀라운 인간의 뇌, 나도 모르게 해 버리고 마는 몸의 반응들에 대해 방대하면서도 꼼꼼하게, 재미나게, 이해하기 쉽게 알려 주네요~~!!

순서대로 읽을 필요가 없고, 마음에 드는 주제를 찾아서 골라서 읽는 맛이 있네요!! 우리 몸을 이루는 몸 속 기관과  그 기관에 얽힌 신기하고도 재미난 이야기가 가득해서 우리 몸에 대한 호기심을 해결해 주네요!!

딱딱하고 어려운 주제가 아니라, 아이들 뿐만 아니라 성인인 저에게도 호기심을 자극하는 우리 몸에 관련된 500가지 이야기를 언제든 책을 꺼내 볼 수 있어서 엄지척이네요~~👍👍👍

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]

#500가지 #호기심과학 #북멘토  #인체편 #앤루니 #정한결 #똑똑한