1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기
E2K 외 지음 / 다락원 / 2018년 6월
ㅣ미국 안 가고도 미국 수업 듣는다~!
《 1주차 미국 초등학교 수업 듣기 》

Science, Math, Social Studies, Music, Art, P.E., Language Arts!! 한 권으로 미국 초등학생들이 배우는 여러 과목 수업들을, 집에서 누릴 수 있는 교재를 발견했네요^^
미국 초등학교의 2학년 학생들이 주로 배우는 내용으로, 미국 현지 선생님들의 실제 강의가 수록되어 있네요~

월요일부터 금요일까지, 하루에 4교시씩 총 20교시의 수업이 알차게 짜여져 있네요! 실제 미국 초등학교의 1교시 수업은 30분 정도이지만, 이 책에는 1분~3분 이내의 핵심 요점이 설명되어 있네요^^
수업 시간표와 학습 목표까지 표 1개로 정리해 두어서, 미국 초등학교에서는 무엇을 배우는지 한 눈에 알아 볼 수 있어요!!

월요일 1교시의 수업 내용을 한 번 보실까요?
그림이나 사진을 통해 이번 시간에 무엇을 배울지 한 눈에 알 수 있고, '생각해보기' 코너를 통해 질문에 대한 답을 스스로 생각해 볼 수 있지요^^
수업 시간에 배울 내용을 관련 영어 단어들과 함께 미리 살펴 볼 수 있고, '수업단어 미리 익히기'를 원어민 발음으로 따라 익힐 수도 있지요~

매 단원마다 QR코드가 있어서, 핸드폰으로도 쉽게 미국 선생님의 수업을 들으면서 본문의 내용에 있는 괄호 안에 알맞은 단어나 표현을 고르며 ^^영어 듣기 실력과 교과 지식도 쌓아갈 수가 있네요~
'수업 내용 뜯어보기'와 '수업 내용 정리하기'가 단계적으로 기다리고 있어서, 수업을 다시 들으며 더욱 자세히, 효과적으로 학습 할 수가 있게 해 두었네요!

어릴 때부터 영어 동화책과 동요를 접한 우리나라의 어린 친구들이, 실제 미국 초등학교 교사의 수업을 들으면 얼마나 알아듣고 이해할까?의 궁금증에서 기획과 집필을 시작하게 되었다던 《1주차 미국 초등학교 수업 듣기》!!
우리 아이의 영어 실력과 나의 영어 듣기 실력도 점검해 볼 수 있고, 과학, 수학, 사회, 체육, 미술, 음악, 언어(영어)와 관련된 총 20개의 과목별 지식도 체계적으로 만날 수 있는 책이네요^^
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]