진짜 진짜 킨더 사고력수학 A 수 : 5~6세용 - 논리 사고력과 창의력이 뛰어난 미래 영재를 키우는 시소 수학 진짜 진짜 킨더 사고력수학
여수미 지음 / 시소스터디 / 2020년 9월

논리 사고력과 창의력을 키워주는 진짜 수학!!
《 진짜진짜 킨더 사고력 수학 A 》

꼬마 아가씨가 5세가 되면서, ^^엄마표수학을 서서히 시작하면서 체계적이고 좋은 교재가 있었으면 하던 차에 진짜진짜 마음에 쏙~~ 드는 5~6세용 《진짜진짜 킨더 사고력 수학》 교재를 만났네요!!

《진짜진짜 킨더 사고력수학》는 귀여운 '냥이'와 '펭이' 캐릭터가 함께 하면서, 전체적으로 디자인이 경쾌하고 밝아서 ^^수학을 친근감 있고 재미나게 유아들에게 접근시켜 줄 수 있어서 마음에 든답니다!!

신나게 <첫번째 생각열기>를 하고 있는 꼬마 아가씨의 모습을 ^^동영상으로 담았네요!  0~5까지의 스티커를 붙이면서, 나름대로 ㅋ 설명도 덧붙여 주네요~

끝나고 나서, 엉덩이도 한번 씰룩되고~~
"^^재밋다~!"를 외치네요!!

<생각열기>를 한 후, 이번에는 <개념탐구>로 들어가요!
< 개념탐구>는 매단원마다 개념탐구 1, 2, 3 으로 구성되어, 핵심 개념을 완벽히 이해 할 수 있도록 같은 개념을 다양한 유형의 문제로 반복 학습하도록 하네요~

<탐구개념1>에서는 0~5까지의 수 알아보기로,
개수만큼 동그라미를 색칠하게도 하고,
개수를 세는 말을 따라 써 보게도 하고,
동물 친구들을 수를 한글과 수로도 써 보네요!

<개념탐구2>는 0~5까지 수의 순서로,
활동북에 있는 스티커를 이용해 케이크에 촛불꽂기와
0~5까지 순서대로 써 보기를 해요.

<개념탐구3>은 0~5까지 개수 세기^^
손가락의 손톱에 개수만큼 색칠한다고 하니, 무척 신나하면서 정성껏 알록달록하게 색칠해요.

그리고, 꿀벌 스티커와 달팽이 껍데기 스티커가 있어서
스티커 놀이 좋아하는 꼬마 아가씨는
"이게 공부예요, 진짜로 놀이 같아요" 하네요ㅋ

이제는 <Let's play> 하는 시간이네요! 카드게임부터 만들기 놀이까지 다양한 활동으로 수학을 익혀요~

매 단원 마지막에는 <확인 학습>이 있네요^^
귀여운 냥이와 펭이, 그리고 친구들이 물고기 낚시를 하고 있어요! 울고 있는 토끼도 보이고.. 어떤 문제듵이 담겨 있는지, 꼬마 아가씨가 푸는 모습을 담아 봤네요!

책상 위의 사물들도 세워보고, 순서대로 수를 나열하고,
0~5까지 수를 한글로도 써 보네요^^!!

재미나게 하니, 금새 <두번째 생각열기>를 하게 되네요^^!  《진짜진짜 킨더 사고력수학 A-수》는 10개 묶음과 2씩 띄어 세기 등 《5번째 생각 열기》까지 있네요.

역시나 <개념탐구1>부터 착실하게 다양한 문제들로 풀어가면서, 그 단원의 핵심 개념을 반복적으로 익혀가요.

유아 단계에 꼭 필요한 수학 개념들이,
간결하고 이해하기 쉽게 구성되어서
엄마표 홈스쿨 교재로 정말 딱!!이네요~

할머니집 놀러가면서도, 《진짜진짜 킨더 사고력수학》교재를 챙겨 간 꼬마 아가씨이네요~^^
할머니랑도 함께 풀어보는 시간을 가졌네요!!

"오리는 몇 마리인지 다양한 방식으로 표현해 볼까요?"
5, 다섯, 오, 점 다섯개

<PLUS-UP> 도전! 이라는 코너가 중간중간 있어서, 어린이 수학경시 대회 문제를 체험해 볼 수 있네요!!
난이도 높은 문제에 도전하며, 실력도 성취감도 UP하네요

무엇보다도, 아이가 무척 재미나게 즐기면서 하니,
엄마 입장에서는 ^^ 가장 마음에 드네요,
그리고 수학 경시대회 문제도 있어서, 확실히 차별화가 되는 수학 교재이네요~~!!

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]