상상해 봐! 빨간 무엇? 생각말랑 그림책
에비 나우만 지음, 하이케 헤롤트 그림, 루이제 옮김 / 에듀앤테크 / 2020년 8월

상상하는 즐거움을 안겨 주는 책
《 상상해봐! 빨간 무엇? 》

같은 물건을 보더라도, 경험에 따라 각자가 보는 관점에 차이가 있을 수 있다는 것을 알려주는 그림책을 만나 봤어요!!

우리 집 아가씨는 빨간 무엇이 '빨간 공??"이지 않을까 추측을 해 보네요~ 동그랗게 빨간 모습이 그렇게 보인다네요^^

정말 그럴까요??
궁금증을 안고, 책 속으로 출발해 보네요~~

에듀앤테크 출판사의 '생각말랑 그림책'
《 상상해 봐! 빨간 무엇?》

공원을 가로지르는 강 위에 빨간 무엇이 떠올랐어요!
스쿠터 타기 좋아하는 우리집 꼬마 아가씨를 연상시키는 한 꼬마 아이가 '제게 뭘까?' 상상을 하면서,빨간 것을 따라가기 시작해요~^^

빨간 고래 풍선을 본 꼬마 아가씨는^^ 고래의 둥근 꼬리쪽이 아닐까 상상을 해 보지요~ 그런데, 공원에서 빨간 모자를 쓴 아주머니는 "아마도 빨간 모자가 아닐까?!"라고 하셔요.

더 가다보니, 예쁜 꽃들을 가꾸시는 아저씨는 "분명, 아름다운 꽃일거라!"라 하시지요. 소방차 장난감을 가진 남자 아이는 "마치 출동하는 소방관 모자같다!"고도 해요..

누구의 말이 맞는 것일까요??
책을 함께 보던 꼬마 아가씨가 서서히 발견하네요^^

빨간 것이 무엇인가 상상했던 것들이,
그것을 상상하여 말하는 사람과 연관되어 있다는 것을요!!

빨간 무엇은 무엇이였을까요??
"누가 그걸 찾아내서 다시 상상 놀이를 시작할 때까지
이 풍선을 가지고 놀고 있으렴."

마지막 장면을 보고서, 꼬마 아가씨가 속지를 가리키며 외치네요~

"아~~~그래서, 여기가 노란 삼각형도 있었구나!!"

상상하는 즐거움을 안겨 주는 책이였네요~!!

독후활동으로 '노란 삼각형은 과연 무엇일까?'를 계속 해 나가고 싶다는 마음이 굴뚝 같네요^^

아이랑 책을 읽으며, 생각을 말랑말랑하게 이끌어 주는 시간을 가져 봤네요~~