만화 퀴즈로 푸는 어린이 속담
강승임 지음, 윤병철 그림 / 다락원 / 2020년 7월
슬기로운 초등 생활 만드는 생활 밀착 속담 퀴즈
《 만화 퀴즈로 푸는 어린이 속담 》

속담을 익히면, 자연스럽게~ ^^선인들의 지혜와 말 속에 담긴 교훈을 익힐 수 있다고 하지요!! 대화를 윤기 있게 해 주고, 조상들의 재치와 지혜, 교훈을 얻을 수 있게 해 주는 속담을
재미난 만화 퀴즈로 익힐 수 있는 기회를 잡았네요!!

속담의 주제도 참~~ 다양해요^^
인성에 관한 속담, 속마음에 관한 속담, 어리석음과 욕심에 관한 속담, 가족과 친구 등 인간관계에 관한 속담, 일에 관한 속담, 노력과 도전에 관한 속담, 삶의 지혜에 관한 속담, 노력과 도전에 관한 속담 등 100개 속담을 만나 볼 수 있죠!!

《만화 퀴즈로 푸는 어린이 속담》은 특히나, 초등 생활의 상황에 딱 맞는 찰떡 속담을 만화로 만들어 퀴즈로 푸는 형식이라서 ^^무척 재미나네요!
만화랑 힌트를 보면서, 한 번 속담을 맞혀 보실래요^^
'목마른 사람이 ㅇㅁ 판다' * 힌트는 한자로 # 자

다음 페이지를 넘기면~ ^^속담 정답이 나오지요!
속담의 의미를 확인할 수 있고, 비슷한 속담까지 챙겨서 익힐 수가 있어요!! 머리에 쏙 들어오는 쉬운 설명과 코믹한 그림들이 속담과 속담의 의미를 쉽게 익히게 해 주네요~

부록으로, '학교에서 꼭 배우는 날씨 속담'과 '알아 두면 쓸모 있는 일상 속담'까지 알차게 속담을 배워갈 수 있지요!
저녁시간, 가족이 한 자리에 앉아서 대결 형식으로 ^^ 함께 푸는 재미가 있어서 가족의 단결에도 한 몫을 하는 책이네요!