명탐정 티나 숨은 고양이를 찾아라 ㅣ 생각말랑 그림책
트리네 세이룹 지음, 헤더 옮김 / 에듀앤테크 / 2020년 8월
집중력과 사고력을 길러 주는 숨은그림찾기 책
《 명탐정 티나 : 숨은 고양이를 찾아라 》

상상하는 즐거움과 관찰력을 덤으로 받아가는
재미난 숨은그림찾기 책을 아이랑 이번에 읽게 되었어요!
책이 오자마자, 아빠랑 함께 책 속의 이야기를 쫓아가며,
두 부녀가 숨은그림을 찾으라 정신이 없네요^^
함께, 이야기 속으로 들어가 볼까요?

티나가 할머니네 농장에 놀러 왔는데, 농장은 많은 동물들로 북적북적 하지요! 어, 그런데 엄마 고양이가 일곱 마리 아기 고양이를 잃어 버렸어요.
티나는 탐정으로 변신하여,
지도와 돋보기를 들고 농장 구석구석을 돌아다니며,
일곱 마리 아기 고양이를 찾아 나서지요!
"음, 여기엔 새 둥지와 노래하는 쥐, 그리고 안경을 쓴 소가 있네. 하지만 아기 고양이는 안 보여. 넌 아기 고양이가 보이니?"
혹시, 그림 속에서 ^^ 새 둥지와 노래하는 쥐, 안경 쓴 소를 찾으셨나요? 아기 고양이는요??

못 찾으셨다면, 뒷장을 보세요.
첫번째 아기 고양이는 우유통 속에 있었네요!!
다시 앞장으로 가고, ㅋㅋ 우유통을 찾아보지요^^
한참 책장을 집중해서 들여다보면,
아기 고양이 뿐 아니라 다채롭고 귀여운, 때론 엉뚱한 모습을 하고 있는 농장의 동물들 모습을 발견하고는 웃음을 짓게 되네요!
티나가 던져주는 이야기를 읽으면서,
^^관련 도구들이나 동물들을 찾는 재미도 쏠쏠하고,
책 읽는 우리끼리, "책 읽고 있는 돼지는 어디에 있을까요?", "스키 타고 있는 생쥐는 어디에 있나요?" 등 다양하게 숨은그림 퀴즈를 만들어서, 게임 할 수도 있어요^^!!

"나는 명탐정 ○○○다~~^^!!"
라고 외치는 꼬마아가씨는, 아빠랑 함께 왁자지껄~ 재미난 농장 동물들의 모습을 관찰하면서 '집중력과 즐거움'이라는 두 마리 토끼를 잡아가네요~!!
보고~ ^^또 보고, 반복해서 볼 수록 관찰력과 재미가 배로 늘어나고 그림책이네요! 오늘도, 꼬마 아가씨는 아빠랑 자신들만의 ㅋㅋ '숨은그림 퀴즈'를 만들어 가네요~^^