해결! 숫자 쓰기 해결! 쓰기
이지훈 수학 연구회 지음, 민병권 그림 / 해결책 / 2020년 7월

100까지의 수를 완벽하게 읽고 쓰는 프로그램!

《 해결! 숫자 쓰기 》

아빠엄마 핸드폰 번호, 집주소 등 숫자를 자주 접하면서, 꼬마 아가씨가 요즘 숫자에 대한 관심이 부쩍 늘었네요!

"엄마, 우리 같이 1~100까지 세어 보자! 응?"

옳거니~!! 이참에 체계적으로 1~100까지 수를 완벽하게 읽고 쓰는 시간을 가져보자!! 그리하여, 《 해결! 숫자 쓰기》를 아이와 함께 시작하게 되었네요 ㅋㅋㅋ

유아들을 위해서 '점선을 따라 직선과 곡선을 그려 보세요.'를 시작으로, '1, 2, 3, 4 소리 내어 읽고 쓰기'가 진행되네요^^

'모양이 비슷한 숫자끼리 쓰기'를 하면서, '2와 5를 쓰세요', '3과 8을 쓰세요', '6과 9를 쓰세요' 통해서 야무지게 ㅋㅋ '6과 9'의 차이를 확실히 익히네요!!
'1부터 10까지 순서대로 잇고 색칠하기'를 하면서, 앞에서 배운 숫자 순서를 정리하는 마음으로 ^^재미나게 크리스마스 트리를 완성하지요^^

<정리활동>을 하면서, 숫자를 이용해서 그림그리기를 해 본 것인데 ㅋㅋ "숫자를 사용해서 얼굴 그리기 활동이 정말 웃기다~!"고 하네요.

오잉~~벌써 ^^50까지 숫자쓰기를 익히고서, '수를 순서대로 쓰기'를 하네요. 《해결! 숫자 쓰기》를 통해, 삼선 위에 숫자를 바르게 정확하게 쓰기 연습을 하다보니^^ 어느새 숫자들이 균일하고 바르게 쓰여지네요~!!!

《해결!숫자 쓰기》는 20일 완성 코스로, 수를 단순한 숫자가 아닌 '의미 있는 숫자'로 이해하며 읽고 쓰는 방법을 익힐 수 있네요. 확실한 반복 연습으로 빈틈없이 학습을 하도록 구성되어서 첫 수학의 기초가 탄탄해 지네요!!

#숫자쓰기 #수학워크북 #유아수학 #숫자공부 #100까지의수 #엄마표수학 #해결책