어! 원하던 초등 영단어 - 어원으로 재미있게 공부하는 영단어책
정효준 지음, 노아연 그림 / 다락원 / 2019년 6월
어원으로 재미있게 공부하는 영단어책
《어! 원하던 초등 영단어》

ㅋㅋ 정말 원하던 ^^초등 영단어 책이네요~!!!
책을 펼치자마자,
* 깜찍한 그림에서 부터
* 각 핵심 어원을 쏙쏙~ 이해하기 쉽게 큼지막한 글씨로 재미나게 설명한 내용과
* 단어의 뜻을 확~~ 이해하도록 도식화 한 것 등...
* QR 코드로 바로 음원듣기도 물론^^

1일 1유닛, 30일 완성 프로젝트로
어원별로 정리한 단어 설명과 이미지, 음원QR
버릴 것 하나 없이,
보자마자 마음에 쏙~~ 드는 책이네요^^
어릴 적에 A4용지에 일명 '깜지'라고 불리는 숙제를 ㅋㅋ 하면서, 종이가 무턱대고 까맣게 되도록 영단어를 쓰면서 무식(?)하게 외웠던 시절이 있는데~ ^^아기자기 하고, 일목요연하게 잘 정돈된 어원책을 보니.. 제 공부욕심이 살아나네요(??) ㅋ
고등학교에 들어가서, 어원 중심의 영단어를 알게 되었는데~ ^^요즘은 이렇게 초등학교 때부터 실속있게 공부하도록 도와 주는 책들이 있어서 참 만족스럽고 좋아요~

우리말에서도 '언어의 뿌리(어원)'을 알면, 그 언어의 의미를 파악하기 쉽듯이 영어도 그렇다지요^^
'수영', '수상스키', '수돗물' 등의 단어 속에 '수'자가 물을 의미하는 것을 알고 있다면, '수질', '수심', '수력'과 같은 단어의 뜻을 유추 할 수 있다고 설명해 주신 저자 정효준 선생님 말씀처럼, 영어도 ^^이런 방식으로 우리 아이에게 접근 시켜 줘야 겠다는 마음이 확고히 드네요!!

이 책에는 초등 고학년과 예비 중학생이 반드시 알아야 할 필수 어원 50개와 그 어원으로 이루어진 300개의 영단어가 들어 있어요.
그리고, 교육부 권장 초등 단어 중에서도 교과서에 특히 많이 등장하는 초등 필수 기본 단어 200개를 수록해서, 이 책을 본격적으로 공부하기 전에 스스로 꼭 테스트 해 보라고 말해 주네요^^
원어민 녹음 MP3 파일이 초등 기본 단어 200개와 어원으로 익히는 필수 영단어 300개를 모두 포함하니, 영단어를 귀로도 익히기 좋아요^^

임팩트 있는 어원의 설명을 들으며,
이미지로 어원을 기억하고, QR코드로 발음 듣기하며, 손으로 단어를 쓰면서, 단어의 실제 활용 예문을 통해 여러모로 단어를 익힐 수 있으니,
짱~~?????? 좋네요!!!
단어의 본질적인 의미와 구조를 꿰뚫어 볼 수 있도록, 효과적으로 흥미롭게 교재를 만들어준 저자에게 고맙다는 이야기도 전하고 싶어요^^!!
<어! 원하던 초등영단어> 이 책, 진심 추천합니다~