기적의 5분 영단어 - 하나를 알면 10단어가 저절로 기억되는 어원 학습법
주경일 지음 / 비에이블 / 2020년 5월
직장인과 중고등학생 조카들에게^^ 추천해 주고 싶은 책
《기적의 5분 영단어》
"영어단어 하나 외우기가 얼마나 힘든데~
또 무슨 영어단어 책이예요??"라고
충분히 말할 수 있는 현실..이나, 영어를 통해 얻는 유익이 충분히 있기에 ^^영어(영단어)를 포기할 수가 없어요~
유튜브 18만 수강과 누적 700만 조회 수를 기록한
'엉클잭의 기적의 5분 단어'를 한번 클릭해서 시청해 보기를 적극 추천해요^^
학창시절, 그 유명한 'Vocabulary' 영단어책을 통해 어원 학습을 해 보긴 했지만, 정말 단어 1개를 통해 10개 단어 이상이 빠르게 익혀지고, 기억도 오래 남아요!!
<기적의 5분 영단어> 책은 학습 효과가 입증된 총 30편의 영단어 강의를 더욱 이해하기 쉽게 대화체 형식으로 풀어 써 거부감 없이 책장을 넘길 수 있게 해 주네요~~^^

유튜브에서는 엉클잭(주경일)님이 혼자 설명은 해 주시는데, 책에서는 영어 천재 및 잡학 박사 '땅콩 잭(JACK)과 단어 암기의 벽을 넘지 못한 영포자 '바나나 준(JUNE)이 대화식으로 이야기를 하면서, 영단어를 설명해 주고 있지요~
영포자 캐릭터 '준'이 스터디 메이트로 함께 해 주니
ㅋㅋ 동병상련의 마음으로 부담없이 ^^'땅콩 잭'을 졸졸 따라가며 영어단어 익히는 재미에 푹~ 빠져요!

JACK의 스토리텔링 속에 녹아 들어 있는 위트와 언어유희(PUN), 어원에 대한 전문 지식 등이 영어 공부의 새로운 재미를 발견하게 해요~
총 Lesson 30개의 매 단원마다 앞쪽에 QR 코드가 있어서 관련 엉클잭의 관련 동영상과 책을 함께 보면 시너지 효과가 있고, ^^귀여운 일러스트가 단어의 이미지를 더욱 선명하게 해 주네요.

매 단원마다 뒤쪽에는 각 단원에서 익힌 단어 10개를 한 눈에 살펴 볼 수 있도록 해 두었고,
빈 칸 채워 넣기 퀴즈로 문장 속에서 단어를 더 오래 더 정확히 기억하도록 도와 줘요^^
단어만 무작정 외우는 것이 아니라,
어원과 이야기를 통해 단어를 익히다 보니,
단어를 보면 ㅋ 그 속에 담긴 스토리가 생각나고,
단어의 뜻이 저절로 기억나네요^^!!!!
하나의 어원에서 꼬리에 꼬리를 물며 파생되는 수많은 단어를 이해하며 익히다 보니,
어렵게 영단어를 외우고 있을 조카들이 생각나네요