뉴요커의 일상 브이로그 영어 회화
100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 - Social Life
아이 영어만 챙겨주다가, 저 자신에게도 ^^새로운 자극이 필요하다고 느끼던 차 보게 된 책, 뉴요커의 생생한 일상이 담긴 <100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어>

"실제 원어민들과 대화하듯 자연스럽게 배울 순 없을까?" 라는 출발점에서 만들어진 책으로, 현지인들이 평소에 쓰는 자연스러운 구어 표현을 익힐 수 있어요~^^
유명한 프랜차이즈 레스토랑으로 인해 TGIF(불금이야!)라는 것은 알고 있었지만,
이 책을 통해, PDA가 무엇인줄 알았네요~^^
혹시 No PDA in school이 어떤 뜻인 줄 아시겠어요? 바로 '학교에서 애정 행각 금지'
이미 알고 계셨다면, ^^대단한(?) 영어 고수님
다락원 유투브 계정에 가시면, 책과 관련한 브이로그 동영상 <뉴욕커 브이로그 영어회화>가 6개 올라와 있는데, 책 내용을 미리 맛 볼수 있을 뿐 아니라~ ^^그것 자체만으로 괜찮은 영어 회화 자료가 되네요!

이 책은 한꺼번에 몰아서 보는 것보다, 관심 가는 토픽을 위주로 골라 읽으며, 입으로 연습해 보면 좋을 듯 해요. 스마트폰으로 QR코드를 찍어서 해당 내용의 MP3음원을 들으면 당근 더 좋겠죠~!

매 과마다, 첫장은 상황을 주면서 이럴 땐, '영어로 어떻게 말할까요?' 하면서, 힌트 단어와 함께 ^^스스로 문장을 유추해 만들어 보도록 자극해요

그리고, 'Core Sentences'에서 앞서 유추한 영어 표현에 관한 궁금증을 해결하고, 비슷한 표현이나 추가 표현도 익힐 수 있게 자세히 설명도 해 주네요

'Real Situation in New York' 코너에서는, 배운 문장이 대화에서 어떻게 활용되는지, 상황의 맥락을 파악 할 수 있도록 도와 주네요~
아이 영어가 챙길 것이 아니라^^
ㅋㅋ 제 영어 실력도 챙기는 시간을 오랜만에 가져야 겠네요~