초등국어 독해력 사다리 1단계 초등국어 독해력 사다리
안명숙 지음 / 다락원 / 2018년 3월

초등국어 교육 전문가의 노하우가 담긴
《초등국어 독해력 사다리》

모든 공부의 기초는 독해력이라고 하지요~!
글자는 잘 읽으면서, 정작 글에 담긴 내용과 의미를 제대로 깨닫지 못하다 보면.. 모든 것이 흔들리네요.

《초등국어 독해력 사다리 1, 2》는 초등학교 입학 전 아동이나 초등학교 1, 2학년 대상으로 쉽고 재미있게 독해력을 향상 시키기 위해, 현직 초등학교 선생님이 쓰신 교재네요~!

크게 두 분으로 나눠 있어요~ ^^'어떻게 읽을까?-독해기술'와 '무엇을 읽을까?-독해 주제'

'독해 기술'을 연습 한 뒤, '독해 주제'별 흥미로운 내용으로 실전을 연습하지요!

동물들을 좋아하는 꼬마 아가씨와 함께, '동물원에 갇혀 사는 동물들은 행복할까요?'라는 주제의 '돌고래 제돌이'에 관한 지문을 읽어 봤어요^^
문제도 풀어보면서, 동물원에 갇힌 동물들은 얼마나 갑갑할지 돌아보는 시간도 가졌네요!

'친척을 부른 말을 알고 있나요?'를 읽으면서, 서로의 관계에 따라 달라지는 '호칭'을 직접 친적들 이름을 적용해서 익혀보고, 가족 나무도 만들어 봤네요~

독해 주제별 단원이 끝날 때마다, '나만의 이야기 만들기'가 있어서, 그림 그리기나 글로 쓰면서 자기 생각을 정리하는 시간을 가질 수 있어요

hueproject_02-3

학교 적응과 활동, 바른 인성, 사회와 생활, 닮고 싶은 인물, 재미난 동물, 자연과 환경의 꼭 필요한 독해 주제를 가지고, '읽는 즐거움'을 깨닫게 해 좋아요