테메레르 1 - 왕의 용 판타 빌리지
나오미 노빅 지음, 공보경 옮김 / 노블마인 / 2007년 7월

테메레르 왕의 용 - 나오미 노빅

대단한 작가임에 틀림이 없다.
총 6권에 달한다는 테메레르 시리즈 중 첫권을 읽었을 뿐인데도 스토리의 스케일이나
구성, 재미 등 여러면에서 대단히 좋은 작품이라는 생각이 들 정도다.
2권째는 출간 예정이라니 안타깝다. 주르륵 마저 다 읽고 싶은데...

테메레르는 프랑스가 정복전쟁을 활발히 하던 19세기에 프랑스와 영국의 해전을 중심
으로 그린 대체역사소설이다. 용의 등장으로 판타지의 개념을 넣은 아주 특이하고 신
선한 작품이다.
판타지를 많이 읽어봤지만 여태까지 읽어본 용이 등장하는 판타지와는 아주 다른 작
품이다. 그래서 더욱 재밌게 읽어나갔다.
중국의 황제가 셀레스티얼 품종의 아주 귀한 용의 알을 프랑스의 나폴레옹에게 선물
하게 되는데 그 알이 들어있는 배를 로렌스가 함장으로 있는 함대가 격퇴시키고 용알
을 전리품으로 얻게 되는 데서 이야기는 시작한다.
우여곡절 끝에 해군이었던 로렌스는 테메레르의 비행사가 되고 공군이 된다.
여러 품종의 용이 등장하고 비행사가 등장한다.
하지만 로렌스나 테메레르의 존재는 크나큰 변화를 몰고 오고 그 가운데 일어나는 일
련의 사건들이 재밌다.
용과 비행사의 깊이 마음으로 통하는 모습이나 서로를 지극히 소중히 여기는 마음이
참으로 아름답다 느껴졌다. 따뜻한 마음이 느껴지기에 판타지가 다른 느낌으로 다가
왔는지도 모르겠다.

"그러자 테메레르는 말없이 앞발을 뻗어 로렌스를 감싸고는 한쪽 날개를 펼쳐 로렌스가
비를 맞지 않도록 덮어주었다." p62

이들이 서로의 마음을 조금씩 터놓고 진정으로 더욱 위하게 됨을 보여주는 말이었다.
이부분을 읽는데 어찌나 마음이 따뜻해지던지....^^;

한권으로 끝나는 이야기가 아니어서 그런지 마지막이 조금 요상하게 되어 있기는 했
지만 2권이 내 손에 있다면 바로 펼쳐들었을텐데 하는 아쉬움이 남는다.