한국을 넘어 세계의 리더가 되라 - 세상을 빛낸 위인들이 들려주는 성공 시크릿
김성춘 기획, 신선웅 글, 신은정 그림 / 꽃삽 / 2008년 12월

한국을 넘어서 세계의 위인들을 만날수 있는 좋은 기회였다.

아이들에게 밝고 희망찬 생각들을 심어주고 너도 될수 있다는 긍정의 마음을 심어준 고마운 책이다.

아이들이 보고 쉽게 이해할 수 있게 각자의 위인들을 쉽고 간결하게 표현했고,

<더알고싶어>는 각 위인들이 살았던 시대를 짧고 간결하게 잘 표현했고, 각 위인들에게 있었던 <....이런 일이>는

쉽게 각 위인들의 일화를 재미나게 잘 표현하고 있다.

그리고 각장에 <함께 생각해>는 저학년의 아이들도 쉽게 이해할 수 있도록, 단련, 긍정, 감사, 믿음, 겸손, 존중, 극복,

변화, 인내, 소망, 집중, 실천, 성실, 열정, 사명, 순종, 친절, 사랑, 희생, 기부, 섬김에 대해서 너무나도 잘 표현하고 있다.

또 <함께 실천해>에선 나의 생각과 자아관을 다시 한번 돌아볼 수 있고, 고쳐야 할점을 생각할 수 있는 장을 만들어

주어서 생각할 시간과 반성의 시간을 만들어 주고 있다.

2학년과 4학년의 아이들이 있어서 서로 생각과 이해의 차이가 있어서 한아이만이라도 마음으로 받아들일 수 있다면,,,

이란 미련한 생각을 했었다. 아이들에게 각자의 나름대로 받아들이고 생각하게 하고 미래를 꿈꿀 수 있게 해주었다.

인격 갖추기 - 아름다운 마음으로 자신을 이겨낸 위인들 에선 실패와 악조건에서도 넘어지지 않고 일어서는 위인들을

보고선 지금 자신의 현실에 감사함을 알게 됐고,

실력 갖추기 - 꿈을 향한 최선의 노력으로 성공한 위인들 에선 어떠한 상황에서도 자신이 가진 꿈을 놓치지 말고

최선을 다하면 이룰수 있다는 희망과 꿈을 품게 해주고,

헌신 갖추기 - 다른 이들과 더불어 살면서 행복을 찾은 위인들 에선 맡겨진 일에 최선을 다하고 나보다 어려운 사람들

나보다 힘든 친구들을 돌아보고 그 사람들을 향한 사랑의 마음 헌신의 마음을 알게 해주었다.

어떠한 상황에서도 아이들에게 꿈과 희망을 잃지 말고 최선을 다하며 주위를 돌아보며 자신이 향한 꿈을 위해

실력과 인격을 갖추어가면 분명히 세계를 넘어선 지도자가 될수 있다는 확실함을 심어준 책이다.

어린이들에게 세상을 보는 눈, 미래를 보는 눈을 열어준 책이다.

꿈을 가진 모든 어린이 들에 읽어보길 강력 추천한다..그리고 꼭 <함께 실천해>는 놓치지 말고 생각해보고 일기장에라도

짧게 적어두면 아이들에게 더 큰 효과가 온다.