나를 응원하라 - 잘되는 나 실천편 - 나는 오늘도 잘될 것이다!
조엘 오스틴 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2008년 9월
사람마다 각자 취향이 다르고 생각이 다를 것입니다.
[나를 응원하라]를 접하는 순간 전 일단 이책을 선물해주신 하나님께 감사를 드렸습니다.
책 중반부를 넘어서면서 막혀있던 답답함이 뚫리고 또 다시 감사함을 전했습니다.
아무래도 지금의 제 상황에 절실히 필요했던 책이었던 모양입니다.
책을 읽으며 한달락이 끝날때마다 하나님의 응원전의 짧은 기도문은 내 기도문 같았고,,,
그 아래 "포기하지 마라, 승리는 너의 것이다! 나는 오늘도 너를 뜨겁게 응원할 것이다! 란 글과
짤막하게 있는 글은 꼭 하나님께서 저에게 해주시는 말씀같았습니다..
읽는 내내 마음속에 무언가 모를 힘이 생겼고 내 잘못을 돌아보게 되었습니다..
하나님을 믿으면 모두 축복을 받지만 그 축복이전에 고난도 하나님이 주시는 한 과정이고
그 과정을 뚫고 이기고 나갈을때 더 큰 하나님의 축복이 예비되어 있음을....
기도가 응답이 없을지라도 더 좋은 곳으로 예비하시기 위한 하나님의뜻임을,,,,
알고 있으면서도 자꾸 잊어먹는 생각들을 일께워주고 가슴으로 받아들이게 한 책이었습니다..
서평때문에 좀 속도를 내고 읽었는데 두고 두고 볼수있는책이고 다시 한번 곱씹어 읽을 책이란 생각이 듭니다..
천천히 한달락 한달락 읽고 나를 돌아보게 하는 책입니다.
나는 오늘도 잘될 것이다! 하나님이 나를 응원해주시니깐...
이 말로 힘을 얻게 하는 책입니다.. 다시 나를 회복시키고 일어서야겠습니다..