케이팝 데몬 헌터스 오피셜 포스터북 THE OFFICIAL POSTER BOOK 케이팝 데몬 헌터스 공식 시리즈
랜덤 하우스 지음 / 서울문화사 / 2026년 4월

이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

전 세계가 사랑한 작품 케데헌의 헌트릭스와 사자 보이즈를 한 권에!
[NETFLIX 케이팝 데몬 헌터스 THE OFFICIAL POSTER BOOK]을 소개합니다.

이 책은 애니메이션 [케이팝 데몬 헌터스]의 공식 포스터북이에요.
이 책에는 35 이상의 낱장 분리형 포스터가 수록되어 있답니다. ⠀
포스터북을 한 장 한 장 넘겨보니 정말 다양한
스타일의 일러스트들이 가득 담겨 있어 놀랐어요. ⠀

서울 남산타워가 보이는 야경을 배경으로 펼쳐진 헌트릭스의 만화 스타일 일러스트,
한복 스타일의 의상을 입은 사자 보이즈의 신비로운 모습을 담은 포스터 등등.
정말 다양한 컨셉과 스타일로 그려진 포스터들이
한 권에 가득 담겨 있어 보는 재미가 정말 쏠쏠했답니다.
영화 속 장면을 그대로 옮긴 듯한 사실적인 그림부터,
팬아트 같은 귀엽고 사랑스러운 일러스트까지
한 권 안에서 다양한 매력을 만나볼 수 있어요. ⠀ ⠀
저희 집 아이들은 한 장 한 장 천천히 넘기면서
자기가 좋아하는 캐릭터를 찾아 보며 즐겁게 감상하더라고요. ⠀

저희 첫째는 특히 사자보이즈의 '베이비'를 가장 좋아하는데요.
진우에 비해 존재감이 없다보니 이런 다양한 일러스트 및 포스터를 볼 수 없었는데
책 속에서 만날 수 있으니 더 좋아하더라구요.

낱장 분리형 포스터이기 때문에 마음에 드는 포스터를 골라
깔끔하게 오려 방 벽이나 책상 앞에 붙여 놓을 수 있어요. ⠀
영화를 보고 캐릭터에 푹 빠진 아이들에게는 자기만의 공간을
좋아하는 캐릭터로 꾸밀 수 있는 정말 멋진 선물이 되더라고요. ⠀
포스터 한 장 한 장의 퀄리티도 정말 좋아서 종이 재질과 인쇄 상태 모두 만족스러웠어요.
홀로그램이나 메탈릭한 효과가 들어간 페이지들은 각도를 바꿔가며 보는 재미까지 있답니다.

[케이팝 데몬 헌터스]는 단순한 애니메이션을 넘어서
한국적인 정서와 K-POP, 그리고 환상적인 액션이 어우러진 작품으로
전 세계 팬들의 사랑을 받고 있는데요. ⠀

이 포스터북은 그런 작품의 매력을 한 권에 고스란히 담아낸,
팬이라면 정말 소장하고 싶은 아이템이라고 생각해요.
영화를 보고 나서 아쉬움이 남았던 분들에게는
캐릭터들의 다양한 모습을 천천히 감상할 수 있는 시간을 선물해 주는 책이랍니다. ⠀ ⠀
[케이팝 데몬 헌터스]를 정말 재미있게 본 어린이 친구들에게,
헌트릭스와 사자 보이즈의 팬이 된 분들에게,
좋아하는 캐릭터의 포스터로 방을 꾸미고 싶은 분들에게,
케데헌 굿즈를 소장하고 싶은 분들에게,
[NETFLIX 케이팝 데몬 헌터스 THE OFFICIAL POSTER BOOK], 추천합니다!

#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #케데헌 #케데헌포스터북 #케데헌공식포스터북 #서울문화사 #헌트릭스 #사자보이즈 #케데헌포스터 #케데헌일러스트 #케데헌그림 #케데헌굿즈