바빠 초등 독해 4단계 - 재미있는 문학, 비문학 지문으로 문해력 완성!, 개정판 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 2월

이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

첫째 아이가 어느덧 초등학교 4학년이 되어
교과 내용도 깊어지고 읽어야 할 지문들도 길어지는 시기가 되었네요.
아이의 문해력을 탄탄하게 잡아줄 길잡이로 만난
[바빠 초등 독해 4단계]를 소개합니다.

4학년은 국어뿐만 아니라 사회와 과학 등
전 과목에서 어휘의 수준이 부쩍 높아지는 때라
아이들이 자칫 공부에 어려움을 느끼기 쉬운 시기이기도 합니다.
이 교재는 그런 아이들의 마음을 잘 읽어내듯
단순히 글을 읽고 문제를 푸는 것을 넘어
제대로 읽는 방법을 체계적으로 안내해 줍니다.

첫째 마당에서는 '고래 싸움에 새우 등 터진다'거나
'남의 떡이 더 커 보인다'와 같은 익숙한 속담을
재미있는 동화로 풀어내어 아이가 지루해할 틈 없이
독해의 기초를 다질 수 있게 도와줍니다.
둘째 마당은 호박 화석이나 달의 바다 이야기처럼
아이들의 호기심을 자극하는 과학 지문을 담고 있어
독해와 과학 공부를 동시에 잡는 일석이조의 효과를 기대할 수 있습니다.

셋째와 넷째 마당에서는 수어 이야기부터 지도 읽는 법
그리고 덕수궁 이야기까지 실생활과 사회 교과를 넘나드는
폭넓은 지문들이 수록되어 있어 아이의 배경지식을 넓히는 데 큰 도움이 됩니다.
지문을 읽고 나서 빈칸을 채우며 줄거리를 요약하는 과정을 반복하다 보면
아무리 긴 글이라도 당황하지 않고 핵심 대상을 찾아내는 능력이 자연스럽게 길러질 것입니다.

어휘력부터 이해력, 그리고 추론 능력과 사고력으로 이어지는
단계별 학습 시스템은 아이가 논리적으로 생각하는 힘을 깊게 만들어 줍니다.
문해력의 기초를 탄탄히 다지고 싶은 모든 친구들에게
[바빠 초등 독해 4단계], 추천합니다.

#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #초등독해 #독해교재 #독해문제집 #바빠독해 #바쁜독해 #바쁜초등독해 #바빠초등독해 #초등국어 #초등독해력 #초등문해력 #초등어휘력 #바빠국어 #바빠문해력 ​#독해 #문해력 #어휘력 #초등국어 #초등어휘 #속담동화 #생활문 #읽기능력 #교과사회 #교과과학 #어린이국어 #국어학습
#초3국어 #초4국어 #바빠독해 #호사라 #영재사랑교육연구소 #바빠시리즈 #이지스에듀