사라진 분실물함 ㅣ 북멘토 가치동화 74
니시무라 유리 지음, 오바 겐야 그림, 김정화 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2025년 12월
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

누가 언제 가져다 놓았는지 모르는 빨간 분실물함의 비밀,
[사라진 분실물함]을 소개해요.

히나노와 모둠 친구들은 학교의 역사에 대한 신문을 만드는 과제를 수행하기 위해
교장선생님께 '학교의 역사'라는 책을 빌리게 되요.

그러던 어느 날, 책이 사라졌다는 사실을 알게 되고분실물함에 책을 넣어 두었다는 도야의 말을 듣고 교실 뒷쪽에 있는 분실물함으로 향하는데..이런, 분실물함도 사라져버렸어요.
책과 함께 사라진 분실물함을 찾아 다니던 히나노와 친구들은자료실에 빨간 분실물함에 그려진 금발에 파란 눈을 가진 여자아이의 얼굴이 둥둥 떠다닌다는 괴담을 듣게 되고함께 자료실에 가보기로 결심합니다.히나노와 친구들이 그 곳에서 마주한 것은 무엇이었을까요?없어진 빨간 분실물함과 책은 찾을 수 있을까요?히나노와 친구들은 분실물함을 찾아가는 과정에서 빨간 분실물함의 주인, 분실물함을 교실로 가져다 놓게된 사연 등여러 진실들을 마주하게 되는데요.

세대를 걸쳐 누군가에게는 그리운 사람과의 소중한 추억이 담겨 있는 소중한 물건이었다는 사실이마음 한 켠을 뭉클하게 만들어 주었습니다.누구에게나 영원히 간직하고 싶은 소중한 물건들이 적어도 한, 두개쯤 있잖아요?만날 수 없는, 만나지 못할 그리운 누군가를 추억하며 그 사람과의 추억의 연결고리로 물건을 간직하는 일.너무나 아름답고 낭만이 있는 일이라고 생각합니다.빨간 분실물함과 관련된 기묘한 미스터리 동화,[사라진 분실물함], 추천합니다!#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #사라진분실물함 #니시무라유리 #북멘토 #추억 #우정 #물건 #미스터리#추리동화 #미스터리동화 #북멘토가치동화 #사라진시리즈