귀귀당 2 : 남의 떡이 커 보일 때 귀귀당 2
박현숙 지음, 신소현 그림 / 북스그라운드 / 2025년 12월

살살이 꽃으로 담근 '꽃청'이 들어간 '살살녹아 에이드'와

'딸기 몽땅 찹쌀떡'을 먹고픈 친구들 여기로 모이세요!

[귀귀당 2: 남의 떡이 커보일 때]를 소개합니다 :)

귀귀당 1편을 접해보지 못한 저는 제목과 표지에서 느껴지는 느낌만으로도

재미를 확신했습니다.

'수수할멈'과 '동북'은 기한이 짧은 살살이꽃을 어떻게 하면 1년 내내 먹을 수 있을까 고민하다가

청으로 담가 먹어보기로 결심합니다.

달콤함 100% 살살이꽃청을 만든 수수할멈과 동북은

청을 넣어 만든 살살녹아 에이드와 딸기 몽땅 찹쌀떡으로 시식회를 열게 되요.

시식을 하러왔던 서림이는 귀귀당에서 에이드와 찹쌀떡을 먹은 이후에

기묘한 변화를 겪게 되는데요.

사실 살살이꽃청에는 살살이꽃만 들어간 것이 아니었거든요.

살살이꽃과 생김새가 아주 비슷한 어떤 꽃잎이 들어가게 되면서

새로운 반전이 펼쳐집니다.

과연 서림이에게는 어떤 일이 일어날까요?

귀귀당 사람들은 이 일을 수습할 수 있을까요?

귀귀당의 음식을 먹고 난 후 부작용(?)으로 자신을 돌아보고

한층 더 성장하는 계기를 갖게되는 친구와 친구 사이의 에피소드가

누구나 겪을 수 있고 느낄 수 있는 일이어서 공감이 되었어요.

달콤한 귀귀당 음식과 함께 흥미진진한 이야기 속으로 빠져들고 싶은 친구들에게 추천합니다 :)

#귀귀당 #살살이꽃 #살살녹아에이드 #딸기몽땅찹쌀떡 #질투 #시기 #우정 #친구관계 #교우관계