낭만 강아지 봉봉 9 - 출동! 하트 배달부 ㅣ 낭만 강아지 봉봉 9
홍민정 지음, 김무연 그림 / 다산어린이 / 2025년 12월
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

베스트 셀러 동화! [낭만 강아지 봉봉] 아홉 번째 이야기,출동! 하트 배달부를 소개합니다.벌써 9편까지 나온 낭만 강아지 봉봉입니다.이번 편은 사랑을 전하는 이야기답게 가슴이 뭉클해졌는데요.

길을 가다 걸려있던 그림 속에서 '도현'이라는 남자아이와 함께 있는볼트와 너트의 모습을 발견하며 이야기는 시작됩니다.길고양이였던 볼트와 너트를 데려가 정성껏 키웠던 도현이는어느 날 갑자기 사라지게 되는데요.그 일로 인해 도현이가 자신들을 버렸다고 생각했던 볼트와 너트는 그 때의 추억을 꺼내는 것이 부담스럽지만 한 편으로는 도현이가 잘 지내고 있는지 궁금해집니다.그래서 봉봉과 함께 도현이를 찾아 나서게 됩니다.도현이를 찾는 과정에서 해솔이라는 친구가 도현이를 좋아한다는 사실을 알게 되고,고백을 돕기 위해 봉봉이와 친구들이 나섭니다.과연 도현이와 볼트,너트 사이에는 어떤 일들이 있었고,셋은 다시 만날 수 있게 될까요?그리고 도현이를 좋아하는 마음을 표현하지 못하고 있던 해솔이는봉봉이와 친구들의 도움으로 고백에 성공할 수 있을까요?

하트배달부라는 이름이 정말 잘 어울렸던 이번 이야기는사랑을 전하고 보고 싶은 마음, 그리운 마음을 전하는 용기가정말 중요하다는 것을 일깨워 주었습니다.오해가 있었더라도, 겉으로 드러나지 않아도 생각하는 마음, 좋아하는 마음은 사라지는 것이 아니니까요.봉봉이와 친구들이 헤내는 사랑 배달 대작전!몽글몽글한 사랑 이야기가 궁금한 친구들에게,[낭만 강아지 봉봉 : 출동! 하트 배달부], 추천합니다!#낭만강아지봉봉 #홍민정 #다산어린이 #출동하트배달부 #용기 #고백 #우정 #사랑 #초등도서 #초등소설 #어린이소설 #어린이동화 #성장 #이별