멜로우TV 스타! 과학 기자단 1 - 지식이 UP! UP! 과학학습코믹북 멜로우TV 스타! 과학 기자단 1
멜로우 TV 원작, 한바리 글, 소혜.신주연 그림 / 학산문화사(단행본) / 2025년 10월

이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

초등학생 때 알아야 할 재미있는 과학 상식들을 멜로우와 함께 만화 속에서 만나봐요!
[멜로우TV 스타! 과학 기자단 1]을 소개합니다 :)

저는 사실 멜로우를 이 책을 통해 처음 알게 되었어요.
멜로우TV는 약 85만명의 구독자를 가지고 있는 유튜버채널로
멜로우는 굉장히 유명한 게임 유튜버더라구요.ㅎ

모든 것이 거꾸로인 세상 (중력)
천둥 번개를 누가 무서워 하냐? (번개)
날씨를 바꾸는 우산 (날씨)
시간을 되돌리는 시계 (시간)

챕터 제목만 봐도 과학과 관련된 이야기들로 가득 채워져 있다는 걸 알 수 있어요.
교과 연계표에서 각각의 이야기들이 초등학교 과학 교육과정 어디에 해당되는지도 알 수 있죠.

이야기 중간중간에 등장하는 QR코드에 접속하면
멜로우TV의 비밀 영상도 볼 수 있답니다.

첫 이야기 속에서 과학고에 들어가게 된 멜로우,
방송반으로부터 스카우트 제의를 받게 되고,
SNS스타답게 흔쾌히 제안을 받아들입니다.

방송반 문을 열고 들어가는데,
멜로우를 포함한 모든 것들이 공중에 뜨고 거꾸로 뒤집힙니다.

이 일이 중력과 관련된 일인 걸 알게 된 방송반 친구들과 멜로우,
누군가 중력을 가지고 장난을 쳤다는 것을 깨닫고 범인을 찾아 나섭니다.
주변 학생들의 인터뷰를 통해 아인슈 선생님의 실험실에서
이상한 빛이 새어 나오고 있다는 것을 알게 되는데요.
그 길로 아인슈 선생님의 실험실로 잠입 취재를 가게되는 멜로우와 친구들.

과연 멜로우와 친구들은 자신들의 몸을 붕 뜨게 했던
중력과 관련된 의문을 해결할 수 있을까요?
아인슈 선생님의 실험실에서 벌어지고 있는 실험들은
대체 무엇일까요?

과학과 관련된 상식들을 멜로우와 친구들에게 일어나는 에피소드 속에서
흥미진진하게 접할 수 있다는 것이 큰 장점이었어요.
초등 과학이라고 해도 아이들이 어렵게 생각하는 개념들이 분명히 있는데
책 속 과학 상식 코너, 과학 퀴즈, 우연한 과학(발견/발명) 등을 통해
과학에 쉽게 다가갈 수 있도록 도와주니
과학에 흥미가 없던 친구들도 관심을 가지고 책을 볼 수 있겠단 생각이 들었어요.

유명 유튜버 멜로우와 함께 흥미진진한 과학의 세계로 풍덩 빠져들고 싶은 친구들에게
[멜로우TV 스타! 과학 기자단 1], 추천해요!

#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #멜로우 #멜로우TV #멜로우TV스타과학기자단 #멜로우과학 #멜로우과학기자단
#과학만화 #과학상식 #초등과학 #초등과학개념 #초등과학학습 #초등과학교육 #초등과학지식 #과학개념
#초등과학연계 #과학지식 #초등과학만화 #중력 #번개 #날씨 #시간 #발명 #발견 #과학퀴즈