포켓몬 수학 마스터 : 수ㆍ도형ㆍ단위
야베 카즈오 감수 / 학산문화사(단행본) / 2025년 10월
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

7세부터 9세까지 배워야 할 수학적 개념을 포켓몬 캐릭터들과 함께 재미있게 학습할 수 있는
포켓몬스터 도감 학습북, [포켓몬 수학 마스터 : 수·도형·단위]를 소개해요 :)

학산문화사 도서는 아니지만 저희 첫째가 포켓몬 한글 도감으로 한글을 뗐었거든요.
이번 학산문화사 포켓몬 수학 마스터는 올해 초등학교 1학년인 둘째와 풀어보았습니다.
포켓몬을 모으면서 수·도형·단위를 마스터하는 것을 목표로 하는 워크북으로
50개의 배틀을 클리어해서 50종류의 포켓몬을 모을 수 있어요.
수·도형·단위에서 수학의 기본인 수부터 배워봅니다.

많다,적다의 개념부터 시작해서
5까지의 수, 10까지의 수, 수세기, 수 가르기, 수 모으기,
수의 크기 비교 등등 수개념에서 필요한 모든 개념을
포켓몬 캐릭터들과 함께 학습할 수 있어요.
파이리를 잡아라, 깨비참을 잡아라 각 페이지마다 문제를 풀고
기준 점수 이상이면 클리어 스티커를 붙일 수 있습니다.

아이가 초등학교 1학년 2학기 과정을 하고 있다보니 복습한다는 생각으로
10의 보수와 20까지의 수, 순서 세기 등등을 풀어보았습니다.
페이지마다 빽빽하지 않은 문제 수와 수학적 개념을 쉽게 이해하도록 그림이 나와 있어
아이가 어려워하지 않고 정말 재미있게 풀 수 있었어요.
그리고 일정 점수를 넘으면 내가 원하는 포켓몬 캐릭터를 골라 클리어 스티커를 붙이고
단계를 넘어갈 수 있어서 이 또한 큰 재미가 아닐까 싶어요.
아이 둘을 키워보니 아이들이 지식을 깨우치는 방식도 아이마다 다르고,
흥미도 다르고, 관심사도 다르다 보니 한 가지 정해진 방식으로만 아이를 가르치는 것은
아이에게 도움이 되지 않는다는 생각이 들었어요.
아이가 포켓몬을 좋아한다면, 수학을 어려워하거나 거부하는 아이가 있다면
포켓몬스터 도감 학습북, [포켓몬 수학 마스터 : 수·도형·단위]로
기초부터 시작해보세요.
포켓몬을 모으는 재미와 함께 수학의 재미도 느낄 수 있을거예요 :)
#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #학산문화사 #학산키즈 #포켓몬스터도감 #포켓몬스터 #포켓몬스터수학
#포켓몬스터학습 #포켓몬스터워크북 #포켓몬스터학습워크북 #포켓몬스터수학마스터 #수 #수세기
#수비교 #수계산 #도형 #단위 #포켓몬모으기 #포켓몬공략 #유아수학 #초저수학 #초등학교저학년수학
#초1수학 #초2수학