팝팝팝 팝콘 영화 시작 ㅣ 우리 그림책 50
천은진 지음 / 국민서관 / 2025년 10월

팝콘들이 자신의 이야기를 영화로 담았어요![팝팝팝 팝콘 영화시작]을 소개합니다 :)영화관에서 영화관람을 할 때 절대 빠질 수 없는 이것,바로 팝콘인데요.저희 집도 영화를 보러 가는 날에는 무조건 팝콘을 사 들고 상영관에 입장합니다.요새는 맛도 다양해져서 골라먹는 재미가 있어요.저는 특히 바질 어니언 팝콘을 좋아하는데요.이 책 속에서도 단순한 팝콘이 아닌 맛도 다양하고,생각도 다양한 팝콘들이 있습니다.

평소와 같이 영화를 함께 관람하던 팝콘들 중에버터팝콘의 가슴을 갑자기 뛰게 만드는 생각이 생깁니다.그건 바로 자신들의 이야기를 영화로 만드는 것!지금까지 팝콘에 관한 이야기가 영화로 없다는 걸 알게된 팝콘 친구들은자신들이 좋아하는 영화 얘기를 시작으로 팝콘 이야기를 어떻게 영화로 만들면 좋을지,각자 영화를 만들기 위해 어떤 역할을 맡으면 좋을지시간 가는 줄 모르고 이야기를 나눕니다.버터팝콘, 초코팝콘, 딸기팝콘 이 세 친구들은 어떤 내용으로팝콘에 대한 영화를 만들게 될까요?

책 속에서 팝콘들이 자신들의 이야기를 어떻게 영화로 만들면 좋을지 이야기나누는 장면을 보면서 나의 생활, 나의 삶을 들여다 보고 제3의 시선에서 그것을 바라보는 태도가 인생에서도 필요하다는 생각이 들었어요.나는 어떤 사람인지 무엇을 좋아하는지 무엇을 하고 싶은지나를 들여다 보는 경험은 언제나 필요하다는 생각이 듭니다.사는 것이 바쁘고 할 일이 많아 나를 돌아볼 시간이 없다고 느낄 수도 있지만,나를 아는 것, 나를 스스로 이해하려고 하는 경험은 있어야하지 않을까요?팝콘들의 일생을 멋지게 영화로 풀어내는 이야기,[팝팝팝 팝콘 영화시작], 추천해요 :)#팝콘 #팝콘영화시작 #팝팝팝팝콘영화시작 #팝콘이야기 #삻의태도 #나를되돌아보기 #나를알기 #우리#공동체 #나를이해하기